Блог пользователя Лада

Войти  
Подписка 0
  • записи
    2
  • комментариев
    28
  • просмотров
    1 030

Записи в этом блоге

Лада

Ситуация такая - покупатели стали говорить о запрете на семена петрушки. Посмотрела в интернете, но так и не поняла какова ситуация на сегодняшний день? Вопрос, понятное дело, волнует меня не как сеятеля, а как продавца семян. Если кто в курсе - расскажите пожалуйста - сезон "на носу".

Публикация 16 июня этого года вот отсюда :http://www.vesti.ru/doc.html?id=478484

"На прошлой неделе глава ФСКН Виктор Иванов сообщил "Интерфаксу", что он не видит ничего странного в том, что семена петрушки курчавой были причислены к наркосодержащему сырью.

"Петрушка курчавая очень полезный продукт, я сам ее люблю. В ней содержатся все полезные микроэлементы, представленные в таблице Менделеева", - сказал Иванов. Он посоветовал как можно больше употреблять ее в пищу. "Другое дело, когда речь идет о семенах этого растения. В пищу семена не употребляются и не реализуются", - отметил он."

Лада

Вопросы о рассаде

Говорят, что учиться никогда не поздно. Но, читая, не всегда удаётся понять что имел в виду автор.

Вот, к примеру, Мотов В.М. пишет:"У рассады высаженной вертикально при посадке удаляют два нижних листа. В дальнейшем нижние листья начинают удалять через 30-35 дней после посадки. Еженедельно удаляют по два листа, учитывая, что развитие и налив плодов, в основном, идёт за счёт нижних листьев."

Тогда зачем же их удалять, если они питают плоды? Когда больные -тут понятно, но автор же ведёт речь о здоровых растениях? До сих пор мне как то казалось, что большая масса листьев может прокормить больший урожай - или я что-то путаю? Вот как поудаляет колорадский жук листья - так никакого урожая не видать :((

Войти  
Подписка 0