Войти  
Подписка 0
  • записей
    6
  • комментария
    62
  • просмотров
    4 965

Записи в этом блоге

Андрей Викторович Пучков

izobrazhenie_077.jpgПо какой причине происходит некроз пеньков. Логично предположить, что инфекция заносится секатором, так как отмирание идет с верхней части пенька. Но тогда почему на одном только сорте? Может кто нибудь сталкивался с подобными вещами? Сорт Престиж, на минвате 6й год эксплуатации. Раньше тоже было, но мало, сейчас массово.


Андрей Викторович Пучков

Хочу предостеречь тех коллег, кто активно использует Фалькон в борьбе с мучнистой росой на розах. С прошлого года активно пользовались им и в результате стали проявляться негативные последствия- укорачивание стебля,уменьшение бутона и склонность к излишне активному росту пасынков. Чередующими фунгицидами были Топаз и Мельтатокс, возможно это последствия такого чередования препаратов. Голландский куратор утверждает, что именно Фалькон виноват в таких проявлениях. Жаль. По эффективности препарат один из лучших.

Андрей Викторович Пучков

Хочу поделиться радостью- на Нижнеломовском (Пензенской обл.) 6-гектарном розарии сегодня начаты работы по приведению его в необходимый вид. До 1 апреля текущего года планируется запустить в работу климатконтроль, системы подачи СО2, туманообразования, рециркуляции дренажной воды, досветки. Также завершить работы по инфраструктурной части и резервному водо, энерго и теплоснабжению. Этого мы ждали с 2008 года.

Всех православных с наступающим Рождеством!!!

Андрей Викторович Пучков

Глубокой осенью прошлого года были вынуждены , в силу экономических обстоятельств, увести 6 гектарник роз на малообъёмке в состояние покоя.Зимой поддерживалась температура 4-6 градусов на уровне основной массы растений. Интересны, на мой взгляд, последствия этого. С 25 февраля начали постепенный подьём температуры и к 10 марта вышли в штатный режим.Первый весенний цветок начали срезать 28 марта. В середине апреля фактическая дневная срезка составляла 38 тыс. цветка.Длилось такое до 20х чисел апреля, после чего пошло постепенное снижение срезки. Самое интересное, на мой взгляд, то, что на всех 11 сортах произошло пробуждение спящих почек не на рабочей коронке, а на уровне кубика и даже ниже.Побеги из этих пробудившихся почек были очень мощными и в настоящее время некоторые догнали по высоте основную коронку (после 3-4 срезов с них).Энергия роста побегов на этих вновь образовавшихся коронках заметно выше, побеги более сильные и растут быстрее тех, что произрастают из старой рабочей коронке.К сожалению пока не могу сделать и выложить снимки, но как только появится возможность- обязательно продемонстрирую.Возможно, такое воздействие на розу, способно на какое то время повысить продуктивность цветка.Хотя для детального исследования, конечно нужно заниматься этим системно.

Андрей Викторович Пучков

Голландцы рекомендуют понижать температуру в теплице для стимуляции ростовых процессов , но не указывают в каких пределах.Что можете сказать? Теплица 6га, на малообьемной гидропонике,роза, Гродан Мастер F.

Войти  
Подписка 0