Блог пользователя dlashin

Войти  
Подписка 0
  • записи
    3
  • комментариев
    38
  • просмотров
    2 169

Записи в этом блоге

dlashin

Компания ЛипецкАгро строит 9,5 га UltraClima от КУБО вблизи Данкова



Теплицы UltraClima на сегодняшний день построены во многих странах мира: Канада, Франция, Америка, Турция, Словения, Австралия, Мексика и Нидерланды. Россия следующая страна куда заходит эа инновационная технология.



Камера UltraClima



Совместно с российскими партнерами КВР Тепличные проекты и компанией ФИТО, компания КУБО построит 9,5 га теплиц "ТК ЛипецкАгро" в Липецкой области (г. Данкове), что находится 350 км южнее Москвы. Ген. подрядчиком по проекту является компания "Тепличные технологии".



Правительство области активно выступает за инвестирование в лучшие и новейшие сельскохозяйственные технологии. В данном регионе планируется создать большой тепличный кластер более площадью 30 га.



Кроме того, UltraClima® является идеальной концепцией для климата в России (жаркое лето, холодная зима), а остаточное тепло / энергии от искусственного освещения теплиц могут быть повторно использованы в теплице.



Первые конструкции в настоящее время готовы к отгрузке и само строительство начинатся в середине июля 2013 года. Первый урожай будет собран в начале 2014 года.



Преимущества концепции UltraClima ® надеемся по достоинству будут оценены в Липецке, а именно более высокая производительность, максимальная защита растений, минимальное потребление энергии, минимальное потребление воды и  высокая доходность.



Источник: http://www.hortidaily.com



 



 


dlashin

На написание этого топика меня натолкнули многочисленные обсуждения на форуме по поводу того, чье оборудование лучше голландское, израильское или все-таки Российское. Я думаю, что однозначного ответа на этот вопрос дать не может никто - так сказать, на любителя. Но попробуем рассуждать:

К сожалению, Российские производители проигрывают информационную войну и понятно почему. На сегодняшний день идет массированное информационное давление со стороны иностранных компаний, даже через Российское правительство, на каждом углу слышны возгласы, что Голландские и Израильские тепличные технологии самые лучшие, только они идут в ногу со временем, только они могут дать положительный результат; но это больше некое зомбирование, нежели чем достоверный факт. В доказательство этому можно привести факт, что лишь инвестиционные компании, которые в принципе не слышали и не видели что такое теплица, поддаются этому давлению и бегут нести деньги Иностранцам, а практически все профессиональные тепличные комбинаты, остановили свой выбор на «Агрисовгазе» и российском оборудовании. Часто слышны глупые сравнения, что мы не хотим ездить на Жигулях, мы хотим ездить на Мерседесах, но нельзя все гнать под одну гребенку и сравнивать наш давно сгнивший автопром со всеми остальными отраслями.

Вот еще важный момент, о котором многие забывают. Ни для кого не секрет, что теплица это не завод по производству болтов и гаек, и даже не пельменный завод. В данном случае нельзя просто нажать кнопку и уйти считать деньги. И поэтому подход, какой нам обещают импортные компании, что, мол, мы построим теплицу, нашпигуем ее оборудованием, и Вам останется подставлять только ящики для продукции, здесь не годится. Известны случаи, когда люди покупали полностью современную теплицу со всеми последними технологиями и получали на ней 20 кг/м2 условной продукции. А в Голландии получают на такой же 120 кг, а производитель вообще обещал 150 кг. Т.е. получается дело не только в «супертеплице» и «голландской технологии», а дело еще и в людях, которые на ней работают, а также в специфике местности, где идет выращивание.

И теплица вместе с оборудованием – это лишь инструментарий необходимый для грамотного агронома в обеспечении жизнедеятельности растений, хотя вклад этого инструмента тоже нельзя недооценивать (я думаю, самый лучший агроном без оборудования вряд ли получит высокий урожай). Сейчас российские производители оборудования и теплиц находятся на очень высоком уровне и предлагают качественную продукцию. Как представитель компании производящей оборудование, могу сказать, что сегодня помимо, классических уже, миксеров и систем микроклимата на предприятиях также устанавливаются дезинфекторы, как УФ, так и термического типов, системы сбора дренажа, причем не с одного мата, а с целой грядки (около 163 растений), элементы фитомониторинга, в виде датчиков сокодвижения, диаметра стебля и размера плода, датчики влажности почвы, инфракрасные датчики температуры листьев, датчики веса растения, причем не мата, а самого растения, который полностью показывает динамику развития. И все это российского производства. Хотелось бы также упомянуть об уникальной системе плавного (с шагом в 1% от общей мощности) управления досвечиванием на базе российских светильников и российских ламп, которая уже помогает экономить огромное количество электроэнергии на ряде тепличных комбинатов. Я думаю не многие комбинаты с импортными теплицами, могут похвастать таким набором оборудования, а если и могут, то это стоило им очень больших денег. Так вот все данные, собранные с оборудования в удобной программе анализа, в совокупности со знаниями профессиональных агрономов позволяют добиваться высочайших результатов, как например в «Майском» на светокультуре огурца 116кг/м2, и это в пересчете на общую площадь, а не на полезную как за рубежом.

Ну и конечно не стоит забывать про сервис. Сервисное обслуживание импортного оборудования, как правило, хромает. А есть и вовсе компании, которые построят и убегут.

В этом отношении работать с российскими компаниями и проще и понятнее (языковой барьер).

Но все же я бы взял пример с их сплоченности. Голландцы сейчас в условиях кризиса организовали программу «Grow2Gether» и идут с поддержкой своего правительства оккупировать российский рынок. Нам, к сожалению, пока поддержки ждать неоткуда.

В данной статье я не призываю людей отказаться людей от всего импортного и кинуться на отечественное. Масса оборудования, необходимого в теплице, вообще не производится в России или производится плохого качества, поэтому здесь необходим комплексный подход. Основной же целью изложенного было предложение отказаться от предрассудков, вроде того, что теплицу можно заказать «под ключ» и потом стабильно стричь «купоны». Повторяясь, скажу: «Теплица – это не завод, и поэтому нуждается в тщательном подходе к выбору поставщика конструкций и оборудования». А новичкам, собирающимся развивать тепличный бизнес, есть совет - обратиться к профессиональным комбинатам, потому что они строят «Агрисовгаз» с российскими технологиями, не потому что так дешевле, а потому что так лучше.

Войти  
Подписка 0