Промышленные теплицы

Войти  
Подписка 0
  • записей
    205
  • комментария
    573
  • просмотров
    115 258

В России растет интерес к строительству промышленных теплиц

Войти  
Подписка 0
admin

453 просмотра

В России растет интерес к строительству современных тепличных комплексов. Недавно о своих планах по строительству тепличного комплекса в Астраханской области заявил один из крупнейших российских производителей плодоовощной консервации "Балтимор".

Строительство начнется во второй половине этого года. Теплицы расположатся на площади 30 га. Ежедневно комбинат собирается отгружать 100 тонн овощной продукции и ориентируется на урожайность на уровне 60 килограммов с квадратного метра. Инвесторы считают, что это будет самый мощный тепличный комбинат в России и Европе. Несмотря на огромный потенциал тепличного бизнеса в России, успех данному проекту далеко не гарантирован. Прежде всего, предприятие вряд ли сможет быстро выйти на запланированную урожайность в 60 кг с квадратного метра теплиц, т.к. обычно для достижения данного уровня урожайности требуется от 3 до 5 лет даже при самой мощной технологической поддержке. Во-вторых, заявленный объем инвестиций в данный комбинат выглядит завышенным для 30 гектаров. В третьих - комбинат будет далеко не самым мощным даже на территории СНГ, поскольку в Украине есть несколько комбинатов, которые имеют большую площадь современных теплиц и отработанные технологии. В-четвертых, "Балтимор", работавший до этого, прежде всего с продукцией длительного срока хранения, вынужден будет столкнуться со спецификой торговли скоропортящийся продукцией, притом, что Архангельская область сильно удалена от основных центров потребления тепличных овощей. Кроме "Балтимора" о намерениях строить новые теплицы в России сообщают и другие инвесторы.

Кроме россиян, интерес к этому проявляют компании из Голландии, Израиля, Турции и Украины. Российские тепличные комбинаты, которые, в большинстве своем, работают по старым энергозатратным технологиям, тоже начинают проявлять высокий интерес к реконструкции комбинатов и внедрению современных энергосберегающих тепличных технологий.

По мнению экспертов, тепличный бизнес Российской Федерации в ближайшие годы будет переживать настоящий бум, а поставщики конструкций и оборудования для теплиц смогут извлечь из этого неплохую выгоду.


Войти  
Подписка 0


1 комментарий


«Балтимор» потянулся к астраханским помидорам

Как утверждают потребители, именно в Астрахани выращивают прекрасные овощи, и прежде всего помидоры, из которых получается великолепный кетчуп. Именно этой продукцией и заинтересовался известный производитель овощной консервации — компания «Балтимор».

Первоначально в качестве площадки для размещения теплиц компания рассматривала Краснодарский край и Астраханскую область. В итоге остановилась на нашей области, так как здесь больше солнечных дней и есть развитая транспортная инфраструктура.

Строительство начнется во второй половине этого года. Теплицы расположатся на площади 30 га. Ежедневно комбинат собирается отгружать около 100 тонн овощной продукции.

В ходе строительства теплиц будут использоваться технологии и агрономия голландской компании «Bulneth», специалисты которой также будут контролировать выращивание овощей в течение трех лет.

Эксперты не сомневаются в успешной реализации проекта. В компании «Балтимор» считают Астраханскую область регионом с огромным, практически неиспользованным потенциалом. Если здесь разработать правильную «овощную линейку» и отстроить технологичную цепочку поставки к конечным потребителям, у продукции из этого региона есть свои сезонные ниши. И недооцененный до сих пор потенциал региона сыграет только на руку производителю.

В «Балтиморе» считают, что продукция, выращенная в астраханских теплицах, будет востребована в центральном регионе России. Компания намерена наряду с производством стандартной овощной продукции выпускать и продукцию с высокой добавленной стоимостью. Но прежде всего в построенном тепличном комплексе будут выращивать овощи с большим содержанием сухих веществ для производства кетчупа.

Владимир Тюкаев

«Волга» www.volga-astrakhan.ru

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас