Промышленные теплицы

Войти  
Подписка 0
  • записей
    205
  • комментария
    573
  • просмотра
    115 214

Барнаул. Запущена вторая очередь нового блока теплиц АКГУП «Индустриальный»

Войти  
Подписка 0
admin

363 просмотра

В Барнауле запустили вторую очередь нового блока теплиц АКГУП «Индустриальный».

Первая очередь теплицы была введена в декабре 2006 года. Александр Карлин назвал строительство тепличного комплекса «Индустриальный» примером государственно-частного партнерства. За 9 месяцев текущего года здесь выращено около 5,7 тыс. тонн овощей. Это свыше чем на 800 тонн больше, чем в предыдущем году.

Пресс-служба краевой администрации напоминает, что проект строительства теплицы реализуется при поддержке администрации края. Так, в Алтайском отделении Сбербанка РФ предприятием под гарантию краевой администрации был получен кредит со сроком возврата кредитных средств на 5 лет. В рамках краевой инвестиционной программы АКГУП «Индустриальный» получает компенсацию части банковское процентной ставки по полученному кредиту. Кроме того, компенсация тарифа на природный газ в рамках краевой программы составила 11 млн. рублей. При поддержке Главного управления сельского хозяйства края по лизингу приобретена сельскохозяйственная техника на сумму 5 млн. рублей.

Строительство второй очереди теплицы велось с мая по сентябрь текущего года, - сообщают на предприятии. Площадь новой теплицы с применением технологии «светокультура» составляет более одного гектара. Общая стоимость проекта составила 153 млн. рублей, в том числе строительства рассадного отделения - 73 млн. рублей. Ввод в эксплуатацию второй очереди позволит уже в этом году дополнительно получить 145 тонн овощей, - сообщили на предприятии.

В настоящее время на АКГУП «Индустриальный» работает 717 человек, средняя зарплата по предприятию составляет 9530 рублей.

Как сообщил директор АКГУП «Индустриальный» Иван Зырянов, предприятием взят курс на новое строительство теплиц, обладающих самыми передовыми технологиями и высокой производительностью овощных культур. За три года на предприятии планируется построить тепличный комплекс площадью более 4 гектаров.


1 пользователю понравилось это
Войти  
Подписка 0


2 комментария


В барнаульском КГУП «Индустриальный» открыли реконструированные теплицы

Сегодня, 26 января, в барнаульском КГУП «Индустриальный» открывают первую очередь реконструкции ангарных зимних теплиц. Как сообщили в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края, речь идет об открытии участка №2 . Там произведена замена на блочные теплицы с расширением с трех до четырёх гектаров и введена в эксплуатацию новая теплица площадью 0,25 гектаров по производству зеленных культур.

В новой теплице для развития растений создан микроклимат, полив осуществляется капельным способом. Кроме того, на вновь введенных гектарах смонтирована система обратного дренажа.

Сметная стоимость реконструкции первой очереди ангарных зимних теплиц участка №3 и строительство новой теплицы составила 154 тысячи рублей.

Справка: Первый производственный участок четверть века назад был всего 3 гектара. Сегодня площадь теплиц в «Индустриальном» составляет более 130 гектаров, в том числе площадь защищенного грунта 24 гектара. Это настоящий посёлок под стеклянной крышей, где круглогодично в оптимальном режиме вызревает огурцы, томаты, перец, баклажаны, редис, салат и другая витаминная продукция для сибиряков. Все овощи поступают на прилавки магазинов, пользуется огромным спросом не только у жителей Алтайского края, но и регионов Сибири, они доступны по цене, отличного качества.

Источник: ИА "Амител"

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Эта запись блога закрыта для комментирования.