ЛиС ФИТО

Промышленные теплицы

Войти  
Подписка 0
  • записей
    205
  • комментария
    572
  • просмотра
    120 292

Брест. Международная конференция по вопросам развития тепличного овощеводства.

Войти  
Подписка 0
admin

354 просмотра

В Бресте состояласьт международная научно-практическая конференция, посвященная вопросам развития тепличного овощеводства на современном этапе, сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома.

В числе обсуждаемых вопросов: новые наработки, обмен опытом в области производства овощей и зеленых культур в закрытом грунте, энергосбережение, строительство теплиц с применением новых технологий.

В мероприятии приняли участие представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия, а также ученые, руководители тепличных хозяйств Беларуси, России и Украины — всего более 100 человек.

Конференция прошла на базе КУСП "Тепличный комбинат "Берестье". Участники конференции ознакомились с организацией работы комбината.

Коммунальное унитарное сельскохозяйственное предприятие "Тепличный комбинат "Берестье" — одно из ведущих предприятий Беларуси, специализирующихся на выращивании овощей в закрытом грунте. В "Берестье" выращивается 21 вид овощной продукции. Общая площадь земель предприятия составляет 230 га, в том числе 19 га — закрытого грунта. В минувшем году был введен в эксплуатацию новый комплекс энергосберегающих теплиц. Благодаря применяемой здесь бессубстратной технологии выращивания овощей экономия составляет около $20 тыс. на 1 га теплиц. Разработанные специалистами предприятия энергосберегающие технологии дали возможность превзойти европейские показатели. В "Берестье" расход газа на 1 кг продукции составляет 1,1 куб.м, тогда как в Германии — 1,4 куб.м. Очередной проект, который в настоящее время реализуется на предприятии — использование для отопления теплиц геотермальной энергии.


Войти  
Подписка 0