Промышленные теплицы

Войти  
Подписка 0
  • записей
    205
  • комментария
    573
  • просмотров
    115 166

В агрокомбинате «Майский» собирают первый урожай клубники

Войти  
Подписка 0
admin

406 просмотров

В агрокомбинате «Майский», расположенном в пригороде Казани, приступили к сбору урожая клубники, впервые выращенной в условиях закрытого грунта. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил заместитель директора по производству Искандер Мударисов.

Посадки клубники занимают 700 кв. метров, однако со временем площадь под эту культуру планируется увеличить. В эти дни собранные ягоды отправляются для реализации в гипермаркеты Казани, а также в фирменные магазины агрокомбината.

Кроме того, в высотных теплицах предприятия, которые недавно были впервые возведены в агрокомбинате, завершена посадка огурцов и томатов на площади в 5,5 га. Кипит работа и в теплицах, где выращивают зеленные культуры: салат, укроп и петрушку. Недавно площадь зеленных культур была увеличена с 1 тыс. до 3 тыс. кв. метров. В результате, ежегодно теперь будет производиться до 2 млн. штук салата, укропа и петрушки (раньше было 500 тыс. штук).

Увеличению посевов во многом способствовало внедрение в производственный процесс современной технологической линии, позволяющей без ручного труда осуществлять посадку растений, уход за ними и уборку урожая. К сбору первого урожая зеленных культур, поставленных на механизированный поток, работники «Майского» планируют приступить ориентировочно через неделю.

Источник: Газета «Республика Татарстан»


Войти  
Подписка 0


1 комментарий


Позвонил я им.

Пока они отказались от выращивания клубники. Будут или нет в дельнейшем еще не решили. По телефону очень плохая слышимость, а мыло не правильное - назад отправляет.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас