Промышленные теплицы

Войти  
Подписка 0
  • записей
    205
  • комментария
    573
  • просмотров
    115 180

Тепличный комбинат площадью 64 Га будет построен в Анапе

Войти  
Подписка 0
admin

1 550 просмотров

«Столичные овощи» вырастут на Кубани

Анапа. ООО Управляющая компания «Столичные овощи» (Москва) вложит 5 млрд рублей в строительство тепличного комплекса в Анапе.

Строительство планируют начать в марте 2008 г. Под проект УК «Столичные овощи» создала ООО «Тепличный комбинат «Анапа».

Комплекс разместится в районе поселка Витязево. Территория (64 га) оформляется компанией в аренду. В теплицах будут выращивать цветы — на 32 га (розы и горшечные цветы) и овощи (томаты, огурцы, перец, баклажаны, зелень) —32 га. Ежегодно планируется производить 20 тыс. т овощей и 80 млн цветов в год. «Оборот компании составит 2,5 млрд рублей в год, из них 1,4 млрд рублей придется на цветочное производство», — рассказывает Петр Якимиди, генеральный директор ООО «Тепличный комбинат «Анапа». Окупить вложения в строительство предполагают за 5 лет.

Голландские технологии

Разработкой проекта, поставкой и монтажом оборудования займется голландская компания, название которой пока не разглашается. Выращивать растения будут по технологии гидропоника (без почвы, на питательных средах). Первую партию продукции планируется собрать в I квартале 2009 г. Весь комплекс сдадут в эксплуатацию к концу 2009 г. Обслуживать теплицы будет порядка 500 человек. Цветы и овощи тепличного комбината «Анапа» планируется реализовывать на территории Краснодарского края и в других регионах России. «В планах — стать поставщиками цветов для Олимпийских игр в Сочи», — заявил Петр Якимиди.

Проекты компании

ООО Управляющая компания «Столичные овощи» имеет тепличные комплексы в Ярославле, Новосибирске, Туле. Компания планирует построить тепличный комплекс по выращиванию овощей в Белореченском районе.

Рынок

Наиболее крупными производителями плодов и овощей в Краснодарском крае являются ЗАО «Агрокомбинат «Тепличный» (Краснодар), ЗАО «Агрофирма «Солнечная» (Краснодар), ЗАО «Тепличный комбинат «Прогресс» (Тимашевск).

Крупных хозяйств, занимающихся товарным производством цветов, на Кубани нет.

Светлана Кияшко, «Деловая газета. Юг»


Войти  
Подписка 0


26 комментариев




Вот кто то взялся за осуществление моей идеи 4х летней давности....я это место давно приметил, как самое лучшее для теплиц в России....теперь бы узнать с кем они строить будут из голландцев.....если бы меня спросили, я бы им весь рынок Голландии по тепличному бизнесу разложил бы по полочкам....но там явно всё на правительственном уровне решили....то то покатятся откаты ;-)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Масштабы строительства теплиц впечатляют, целых 32 гектара теплиц под цветы и столько же под овощи! На текущий момент - это самый крупный проект, и не только на Кубани... Поживем - увидим, что из этого выйдет.

--

С уважением, Алексей Новиков

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А выйти может по всякому.....зависит от того с кем из голландцев они связались....

Может более менее нормально получиться, а может и как всегда...

На 64 га теплиц будут ли у них специалисты???

Думаю, что нет....

Хорошего спеца по теплицам готовить....3 года уходит...и то если он быстро соображает и имеет предрасположенность к этому делу....Да и стоит он не мало....а за те зарплаты что обычно платят...надо будет ещё охрану нанимать, для проверки сумок работников....а то весь урожай вынесут...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Да, со спецами проблемы. Но и с рабочими тоже. Мы на свои 2,5 га полгода коллектив подбирали. Только сейчас более-менее наладилось.

А поставщики у проекта- хорошо известная фирма ,которая сделала несколько известных проектов.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Интересно кто это? Если у них только несколько проектов, то чем же они известны? Озвучте информацию...

Я работаю с фирмами, которые по всему миру сотни проектов осуществили...уж известнее их мало найдётся...но их то наши наверняка забыли, да к тому же и не знали ;-)

Я владельцам нескольких фирм позвонил, там ничего не знают...значит с кем то другим будут строить...и нет гарантии что не с обычным посредником...(

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Да масштаб конечно впечатляет, но очень уж интересно - кто же будет строить и кто посредник в этом проекте.

И ещё, правда не потеме, но мож кто в курсе когда будет выставка ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ РОССИИ.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Действительно, не совсем по теме, но попробую ответить:

Выставка Защищенный грунт России всегда проходила в конце августа - начале сентября. Когда станет известна точная дата выставки - будет новость на сайте Теплицы.ру и здесь, на GreenTalk.ru, тоже наверняка будет анонс этого события.

--

С уважением, Алексей Новиков

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Коллеги, у меня с географией проблемы. Что правда на Кубани нет производителей роз?

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Всё есть...но дело в качестве, количестве, цене...

Для производства роз климат Кубани не очень подходит...слишком жарко, розы получаются мелкие...но всё же теплицы на Кубани выгоднее строить, чем в Мурманске

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Алексей, на Кубани конечно есть крупные производители роз - Сельхозпроминвест например(года 2-3 назад построили 4 га + в прошлом году строили 6 га и еще 6 было в планах)и др. Просто осведомленность журналистов хорошая :-))

Что касается "самого лучшего" расположения комбината - то это вопрос. Конечно, по сравнению с другими условиями очень неплохой район. Однако не стоит забывать что это приморье - штормовые ветры и пр., причем преимущественно зимой (теплое море и соответсвенно теплые воздушные потоки с одной стороны и холодные потоки с северо-восточной и северной с другой вызывают возмущения)+ это наверняка сейсмоопасный регион. Одно из главных "преимуществ", о которых постоянно твердит местная администрация - световая зона и тепловой режим. Да, очень неплохо, но если глянуть на баланс в зимнее время года, то в условиях Краснодарского края можно найти и получше, т.к. наибольшее количество солнечной радиации приходится именно на летние месяцы. То же и по теплообеспеченности - в данных регионах может быть еще и очень холодно (!), опять же из-за зимних ветров. Т.е. В целом, расположение комплекса в данном регионе очень неплохое, но уж точно не самое лучшее в крае.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А где у нас не жарко???

Чем дальше в Россию, тем континентальней климат и тем жарче летом.

Вопрос в том, что летом роза особенно никому не нужна, а на свадебные композиции замечательно идет и роза с мелкой головкой! :) Поэтому теплицы надо продумывать с охлаждением и увлажнением, которые бы не угнетали активность растений при этом!

Кубань - это в основном Краснодарский край и там есть очень даже потенциальные теплицы!

По поводу самого крупного проекта - так вон и Южный тоже строится :) И Мокшаны подтянутся наверняка...

Так что если реализуют идею, то наверняка будет один из крупнейших, но не "самый-самый". Хотя по урожайности всем российским теплицам еще развиваться и развиваться!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Коллеги, спасибо за комментарии.

Я конечно знаю все эти комбинаты и даже скажу, там и другие есть, Вот тоже запускаются вот вот в феврале. Гектар 5, по моему. Тут народ это знает :) (Не так ли? :)). Это я так задал вопрос, что бы привлечь внимание к теме.

Как было отношение к сельскому хозяйству как к низкотехнологичной области так и осталось.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Так пара слов для поддержания беседы- в 2009 году (а именно в этом году планируется запустить производство в Анапе, я только розы имею в виду)в Краснодарском крае , не считая Анапы, будет как минимум 15-19 га теплиц под розой с современным производством. И ещё-я не специалист по строительству, но мне кажется , что на 64 га площади, не построить 64 га теплиц.Cool

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Дополнения. Прислал Андрей.

Сейчас ООО УК "Столичные овощи" оформляет в аренду земельный участок, расположенный в пригороде Белореченска.

Площадь комплекса — 40 га. Для реализации проекта создано ООО "Тепличный комплекс "Белореченский".

В теплицах планируют выращивать 9–10 тыс.т овощей в год: томаты, огурцы, перец, баклажаны, зелень. "Продукцию будем реализовывать на территории Краснодарского края, излишки планируем направить в другие регионы Российской

Федерации", — рассказывает Александр Яценко.

Проект комплекса разрабатывает голландская компания, название которой пока не разглашается. Она же предоставит

оборудование и технологию.

Строительство теплиц в Белореченском районе начнется во второй половине 2008 года. В 2009 году (через 9–12 месяцев после начала строительства) комплекс сдадут в эксплуатацию. Обслуживать предприятие будет порядка 350 человек.

ООО УК "Столичные овощи" имеет тепличные комплексы в Ярославле, Новосибирске, Туле.

=============================================

Нашел про Кропоткин. Всего насчитал громких новых проектов

по строительсту ТК в Краснодарском крае более 200 га.

---------------------------------------------

Импортные овощи вырастут в Кропоткине

В Краснодаре краевая администрация, компания Кrass GlasConstruktionen GmbH (Германия) и фермерское хозяйство "Столярово" (Краснодарский край) подписали соглашение о строительстве тепличного комбината в Кропоткине. Объем инвестиций оценивается в 103 млн евро.

Реализация проекта запланирована на 2008 – 2010 гг., годовая производительность тепличного комбината должна составить 40 тыс. т овощей, выращенных в закрытом

грунте, сообщил глава фермерского хозяйства Станислав Столяров.

Площадь теплиц, которые будут построены по технологии немецкой фирмы Кrass GlasConstruktionen GmbH, составит 48 га. Предполагается, что немецкая компания выступит в качестве подрядчика проекта.

Наряду с тепличным комбинатом, Столяров намерен создать кооператив "Тепличник", который объединит, по прогнозам фермера, более 700 личных подсобных хозяйств в ряде

муниципальных образований Краснодарского края и Адыгеи.

Стратегической целью проекта является завоевание существенной доли рынка свежих овощей в крае и вытеснение импортной продукции, отметил Столяров.

В перспективе КФХ "Столярово" планирует создать собственную переработку.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Да, Алексей, точно. Тем более что сегодня "Столичные овощи" заявили еще о 30 га в Ростовской области. Похоже, бум строительства действительно начался. Голландские и немецкие проекты "под ключ" и т.п. Но вот кто будет работать там?

С уважением,

Андрей

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Выставка "Защищенный грунт России" в этом году будет проходить в период с 20 по 24 мая на ВВЦ павильон 20. Это решение принято на Совете директоров ассоциации "Теплицы России", с уважением, Юрков В.П.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

При вложении таких больших сумм, необходимо учитывать расходы на обучение персонала и привлечение специалистов......

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я и обучу персонал и проконтролирую как работается....и местность я знаю и жильё у меня там есть...только сомнения меня гложат....что не будет всего этого проекта, а останется он только в планах....как и многие другие проекты...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

доброго времени суток,господа! по поводу ук столичные овощи - фигня всё это. и нет у них вообще нигде на территории РФ даже земельного участка, всё пыжатся,с гонором приезжают в регионы ,с умным видом выбирают участки,а дальше? мыльные пузыри.говорю,потому что знаю эту систему. амбиции из ушей у них лезут,а вложить деньги правильно,рассчитать не в состоянии и признать не хотят этого. а ведь замахнулись на все эти проекты в конце 2006 года и где результат? нет затрат у них до х.... а на что? вот такие менеджеры-инвесторы.ну приехать в сочи бумажку подписать любой может и на 100 млрд не знаю каких у.е. ,но кроме болтовни - ноль. нет подождем конечно,но допустим можно дождаться даже проекта,и не одного на бумаге,а на земле? нет земли-нет проекта (нет увязки),нет проекта с землей -банк не даст кредит,нет кредита-нет голландцев.вот и вся петрушка. и пока у них так.я за их начинание,только получается как всегда,попробовали бы хоть один пилотный так сказать проект сделать,а не звонить во все колокола о том,чего нет.и ведь смешно,можно же всегда узнать,есть ли в указанных регионах их теплицы.не серьезно,и солидные инвестиционные компании с усмешкой к ним относятся.кстати знаю,они работали с агроинжстрой,они им проект делали на 8 га, но на тот момент без земли,всё повисло в воздухе.дай бог чтоб у них появились адекватные менеджеры и всё задуманное получилось,но я как-то сомневаюсь на 99 %.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Жёстко Вы конечно с ними.

Я деталей не знаю, но зерно истины в Ваших словах видимо есть.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ye Ну да....заявки были сделаны громкие.....цифры были названы не пропорциональные.....март 2008 прошёл.....результата нет....хотели как лучше....видимо народ работает на дядю и дядя их не контролирует...

Такое тоже встречается...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

В Анапе построят тепличный комбинат

Строительство первой очереди тепличного комбината "Анапа" начнется в первом квартале 2009 года, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

"Уже в 1-м квартале текущего года на 10 га начнется строительство первой очереди тепличного комбината "Анапа", который в дальнейшем займет площадь 50 га", - говорится в сообщении пресс-службы.

Стоимость первой очереди объекта - 600 млн рублей. Первую продукцию – 5 тыс. тонн томатов- планируют получить к концу 2009 года.

На комбинате будет работать около 900 человек. "Уже в 2009 году это даст бюджету прибавку в виде налоговых поступлений в сумме 6 млн рублей. Кроме того, в 2009 году будет введён в эксплуатацию молочный завод мощностью 10 тонн в сутки", - добавили в пресс-службе города-курорта.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

В помидоры и огурцы вложат 3 млрд рублей

ООО "Тепличный комбинат "Анапа" инвестирует в запуск тепличного комбината порядка 3 млрд рублей собственных и заемных средств, сообщил гендиректор предприятия Петр Якимиди.

В марте 2009 г. в Анапе начнут строить тепличный комбинат. Летом там надеются собрать до 5 тыс. т овощей.

Инвестор — ООО «Тепличный комбинат "Анапа", созданное специально для реализации проекта. Его учредители — две анапские компании, названия которых не раскрываются.

Сейчас ведутся проектные работы. Компания арендовала у муниципалитета 70 га. Площадь строительства — 40 га. "Мы надеемся, что успешно высадим первую очередь овощей, но финансовый кризис уже повлиял на процесс строительства: проведение электроэнергии и газа подорожало", — говорит гендиректор ООО "Тепличный комбинат "Анапа" Петр Якимиди.

По его словам, компания инвестирует в запуск тепличного комбината порядка 3 млрд рублей: собственные и заемные средства. Весной на участке 10 га планируют высадить томаты и огурцы. Овощи будут продавать в Анапе, других городах края и, возможно, в Москве.

Наиболее крупные тепличные комбинаты в крае: ЗАО "Агрокомбинат "Тепличный", ЗАО "Агрофирма "Солнечная" (Краснодар), ЗАО "Тепличный комбинат "Прогресс" (Тимашевск).

Источник: "Деловая газета. Юг"

Татьяна Печникова

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас