Промышленные теплицы

Войти  
Подписка 0
  • записей
    205
  • комментария
    572
  • просмотров
    118 566

Современные технологии выращивания овощей применяются пока только в 15% тепличных хозяйств России

Войти  
Подписка 0
admin

394 просмотра

Российские «тепличники» в большинстве случаев выбирают конструкции и теплицы отечественной компании ООО «Агрисовгаз» (г. Малоярославец, Калужская область), как близкие по качеству импортным аналогам, и более низкие по цене. Тем не менее, все чаще сделки совершаются с иностранными партнерами на фоне более гибкого подхода иностранных фирм в отношении платежей (отсрочка, кредит).

В связи с оживлением рынка промышленных теплиц в стране, в последние 3 года ощущается конкуренция среди поставщиков промышленных теплиц.

Основными иностранными поставщиками, согласно результатам исследования «Технологии Роста», на территории РФ являются голландские фирмы: ATS, REVAHO, Агротех Дидам, Bulnet, Growtex, APH и израильские ”Нетафим” и АИК.

Первые теплицы иностранного производства строились в России за счет средств нидерландского правительства на условиях долгосрочных кредитов и по низким ценам.

Отсутствие государственной экономической поддержки тепличной отрасли способствует более активному продвижению иностранных производителей теплиц. Они предлагают льготные условия оплаты, льготные кредиты, полнокомплектную поставку тепличных комплексов с котельной и агротехнологию по голландскому методу.

Современные технологии выращивания овощей применяются пока только в 15% тепличных хозяйств России. Создание тепличных комплексов на базе современных технологий, позволит отечественному тепличному бизнесу встать в один ряд с ведущими мировыми производителями овощной и цветочной продукции.

Источник: РБК.Исследования рынков


Войти  
Подписка 0