Aleksey Kurenin

Войти  
Подписка 0
  • записи
    74
  • комментариев
    786
  • просмотра
    54 134

Пепино вирус?

Войти  
Подписка 0
Aleksey Kurenin

637 просмотров

Выложены два (первые по порядку) фото из Подмосковного хозяйства, сделанные вчёра лично мною. И три фото из архива с симптомами вируса Пепино. Московское фото

Если кто сталкивался в живую, поделитесь мнением.

Похоже или нет. Мне уж больно сильно напоминает.

Алексей Куренин


Войти  
Подписка 0


6 комментариев


Судя по фотографии, данная проблема во многом схожа с вирусом Пепино. Данный вирус может иметь различные внешние модификации. Я бы рекомендовал Вам, отравить листовой материал в лабораторию в Голландии для проведения тестов. Если растения заражены вирусом, в этом случае необходимо изменить методы и подходы к выращиванию

Это также может быть дефицит элементов из-за большой плодовой нагрузки или сочетание с слабыми листьями

Anne Frederik van Seijen

Director:Agrirost

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

К сожалению (скорее к счастью) я не сотрудник данного предприятия, а они не собираются отправлять анализы куда либо Нахмуренность. Я пытался их убедить, но кажется тщетно. Нагрузка на растение там не очень большая, у меня нет фото, но растения имеют плоды мельче чем характерно для данного гибрида и их количество на растении не велико. Я не считал, но впечатление именно такое. У них Кунеро. Что касается питания, то да наверно это может быть. Культура эта растёт на цеолите, причем уже 5 или более лет. Цеолит очень много в себя набрал, поглотил и теперь, возможно, отдаёт. Их версия - избыток меди. Я не знаком с такими проблемами.

А что Вы имеете в виду под изменением методов и подходов к выращиванию? Предотвращение дальнейшего распространения? Или ещё что либо?

Всегда искренне Ваш, Сёма!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Если кому интересно, то предположение о вирусе пепино, не оправдалось. Хотя и похоже было.

После долгих разбирательств специалисты предприятия пришли к выводу, что это может быть отравление каким то сопутствующим газом (содержащимся в подкормке СО2) Например этилен.

Данные смптомы к настоящему времени практически исчезли. Вернее уже убраны листья с этими симптомами, а на новые пятнистость не распространяется.

Всегда искренне Ваш, Алексей Куренин!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А может это так называемая переливная "дидимела" - одно время был БОЛЬШОЙ полив просто очень длинный - ребята случайно там ЕС не смывали?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

На этом предприятии всё может быть.

Культура растёт в цеолите. Было ли резкое падение ЕС они не знают, так как редко его проверяют, да и в основном измеряют Ес водной вытяжки субстрата.

Но в любом случае ведь "переливная "дидимела"" тоже даёт проблему с корневым давлением и в конечном счёте в питанием.

Как думаете?

Всегда искренне Ваш, Алексей Куренин!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Если ЕС резко скинуть - представим себе клетку и сосуды - и что лучше будет поглощаться, читай транспортироваться - ??? - отравление азотом на фоне теперь уже действительно высокого СО2 - откуду пепино в энской губернии? Или же там большая насыщенность теплицами в смысле много хозяйств, которые диаметрально по-разному относятся к карантину, как к внутреннему, так и внешнему. Пепино может быть - его еще называют лже-пепино=пепино технологический, издержки производства влекут за собой снежный ком проблем. А вообще - один удар кулаком в ухо заменяет три часа воспитательной беседы, то бишь поиска черной кошки в черной комнате...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас