Промышленные теплицы

Войти  
Подписка 0
  • записей
    205
  • комментария
    572
  • просмотров
    118 589

В теплицах совхоза "Алексеевский" лето круглый год

Войти  
Подписка 0
admin

874 просмотра

В эти морозные дни, овощеводы совхоза "Алексеевский" Уфимского района заняты своим привычным делом: выращивают рассаду огурцов и помидоров, поставляют зелень к столу горожан и собирают богатый урожай голландских томатов.

В теплицах совхоза "Алексеевский" круглый год лето. Только сейчас, в пору зимних холодов, растениям требуется больше тепла и света, чем в солнечные весенние и летние дни. Светокультурам (так специалисты называют созревающие в теплицах сорта) солнце заменяет искусственное освещение. Необходимая влажность достигается за счет капельного орошения. Все это вкупе с передовыми технологиями выращивания культур дает прекрасный результат.

Каждый день в совхозе "Алексеевский" собирают от полутора до двух тонн помидоров сорта "Жеронимо". Это крупноплодный голландский сорт. Вес одного помидора - от 350 до 400 граммов. С одного квадратного метра в год собирают по 100 килограммов спелых плодов. Выращиваются они с помощью гидропоники, а уход за растениями, сбор урожая облегчают удобные передвижные столы. Благодаря передовым методам труда огромные плантации обслуживают всего несколько человек.

Продукция совхоза "Алексеевский" поставляется в фирменные магазины этого хозяйства в Уфе и других городах. Цены - вполне доступные, а главное - продукция экологически чистая, качественная.

Как сообщила агентству "Башинформ" главный агроном тепличного комбината Ольга Московская, первые 17 килограммов голландских помидоров собрали 10 октября.

- Теперь наша задача - выращивать круглый год и огурцы, - говорит Ольга Михайловна.

В теплицах для выращивания огурцов рассада в индивидуальных пакетах высажена еще в декабре. Первый сбор алексеевских огурцов намечен на конец января.

Уфа, Любовь Колоколова, "Башинформ"


Войти  
Подписка 0