Блог пользователя trek

Войти  
Подписка 0
  • записей
    8
  • комментарий
    41
  • просмотров
    3 516

В Кабардино-Балкарии построят теплицы по итальянским технологиям

Войти  
Подписка 0
trek

521 просмотр

В Кабардино-Балкарии к концу 2008 года появятся теплицы, изготовленные по технологии итальянской фирмы Idromeccanica LUCCHINI. Об этом на недавней встрече с президентом республики Арсеном Каноковым рассказали представители фирмы Массимо Луккини и Паоло Баттистел.

"В настоящее время подписан контракт между фирмой и районом на завоз и монтаж специальных конструкций. Первый участок теплиц на площади в десять гектаров итальянские специалисты планируют сдать "под ключ" в декабре 2008 г. Они же будут отслеживать процесс созревания первого урожая огурцов и помидоров, который предполагают получить уже в марте 2009-го".

До конца 2009 года будут обустроены остальные 20 гектаров. В условиях контракта - и подготовка специалистов-технологов (девять человек уже находятся на обучении в итальянском городе Мантова), и строительство в республике филиала завода по сооружению тепличных хозяйств. Стоимость контракта - 1 млрд рублей, инвесторами выступают баксанская фирма "Агроком" и кабардино-балкарское отделение Сбербанка России, срок окупаемости - пять лет с момента запуска.

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков предложил расширить границы сотрудничества - параллельно начинать возводить тепличные модули еще в двух-трех районах республики. Он отметил растущую в мире популярность проектов, связанных с производством продуктов питания. "В Европе уже заметен дефицит посевных площадей, в то время как Россия располагает немалыми сельхозугодиями. Надо использовать это преимущество, чтобы выровнять экономику страны", - отметил Каноков.


Войти  
Подписка 0


7 комментариев


Итальянцы обувь делают хорошую.....а вот теплицы то наверняка к голландцам прибегут покупать....если не полностью, то узлы и механизмы многие, 100%...почему не начали с греками строить??? или с вьетнамцами?

1 пользователю понравилось это

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я имел ввиду, чем дешевле топить. У Вас есть данные по затратам, сколько в среднем денег расходуется у Вас в России на отопление 1 га теплицы ( газ или мазут). Хотелось бы сравнить.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Что дешевле я не знаю. Предполагаю, что мазут. Может кто подскажет?

Но повторяю, что у мазута есть много недостатков, которые могут сводить на нет его (предполагаемое) преимущество в цене.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

21 августа 2008 года Северо-Кавказский банк Сбербанка России инвестировал 700 млн. рублей в строительство крупного тепличного комплекса в Кабардино-Балкарской республике Северо-Кавказский банк Сбербанка России выступил инвестором проекта ООО “Агро-Ком” по возведению тепличного комплекса на площади 30 гектаров для выращивания помидоров и огурцов по гидропонной технологии итальянской фирмы Indromeccanica LUCCHINI. С итальянской компанией заключен контракт стоимостью 1 млрд. рублей. Размер инвестиций Северо-Кавказского банка составит 700 млн. рублей. Срок окупаемости проекта – пять лет с момента запуска. Строительство теплиц будет осуществляться в с. Кишпек Баксанского района Кабардино-Балкарской Республики. Первые “фабрики по производству овощей” на площади 10 гектаров итальянцы намерены сдать “под ключ” уже в декабре 2008 г. На эти цели Северо-Кавказским банком предоставлено ООО “Агро-Ком” 430 млн. рублей. Кредит выдан сроком на 8 лет в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы.


Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin

1 пользователю понравилось это

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас