Промышленные теплицы

Войти  
Подписка 0
  • записей
    205
  • комментария
    573
  • просмотра
    115 164

Тепличный комплекс в пригороде Красноярска

Войти  
Подписка 0
admin

1 054 просмотра

Бизнесмен накормит Красноярье огурцами по голландской технологии

Члены комиссии по отбору инвестиционных проектов в рамках программы развития малого бизнеса в Красноярском крае намерены лично ознакомиться с уникальным проектом участника программы, намеренного наладить круглогодичное выращивание огурцов и зелени по голландской технологии. Об этом сегодня, 31 января, сообщили в департаменте экономического планирования и промышленного комплекса региональной администрации. С этой целью завтра они планируют посетить тепличный комплекс индивидуального предпринимателя Василя Урсуляка (пригород Красноярска, территория экскаваторного завода), на развитие проекта которого «Производство тепличных овощей по голландской технологии» назначены субсидии из краевого бюджета.

Опыт взаимодействия с государственной властью индивидуального лесосибирского предпринимателя Василия Урсуляка можно считать передовым. Впервые он получил государственную поддержку на развитие инвестиционного проекта «Установка салатной линии» в 2004 году. Сумма полученной тогда предпринимателем субсидии из бюджета края составила всего 139,4 тыс. рублей. Следующим проектом Урсуляка, получающим государственную поддержку, стала реконструкция тепличного комплекса. Сумма полученной предпринимателем субсидии была уже более 3 млн. рублей.

В конце прошлого года предприниматель вновь представил на рассмотрение администрации Красноярского края инвестиционный проект - «Производство тепличных овощей по голландской технологии». Период его реализации – 67 месяцев (по 2012г.). Проект поддержан краевыми властями, с 2008 года ему будет оказываться государственная поддержка.

Суть проекта - создание производства по круглогодичному выращиванию огурцов и зелени в тепличных условиях в пригороде Красноярска (12 га земельного участка на территории экскаваторного завода). Проект предусматривает строительство тепличного комплекса с современным финским оборудованием для выращивания огурцов, томатов, листового салата и зеленых культур, приобретение автотранспорта для доставки скоропортящихся грузов. Планируемый объем выпускаемой продукции составит до 230 тонн огурцов и 350 тыс. штук салата ежегодно. Уже создано 14 дополнительных рабочих мест. Планируемые дополнительные налоговые поступления в консолидированный бюджет края – около 6 млн. рублей.

По словам экспертов, особенность выращивания овощей Василием Урсуляком – применяемая голландская технология. К каждому кусту подведены управляемые компьютером капельницы, подающие питательные вещества и воду в необходимом количестве и в определенное время. Кроме того, овощные культуры выращиваются в специальном органическом субстрате, что помогает регулировать подачу питательного раствора и поддерживать оптимальную водно-воздушную среду. Благодаря сбалансированному питанию в выращиваемых овощах не накапливаются нитраты.

Также одним из условий голландской технологии является опыление растений шмелями, для чего предпринимателем специально для каждой теплицы приобретаются шмелиные семьи. Продукция обязательным образом сертифицируется и под брэндом «Лесосибирская теплица» поставляется в крупные торговые сети Красноярска. Продукция ИП Урсуляка создает конкуренцию, как по качеству, так и по цене, на региональном рынке, в первую очередь, импортным товаропроизводителям. Объем реализации его овощной продукции по сравнению с 2004 годом вырос в 2007 году более чем в 12 раз.


Войти  
Подписка 0


7 комментариев


Такое ощущение после прочтения- что статья в 90 х годах написана, управляемые компьютером капельницы, это очень круто, почти так же как пентиум 2, но самое хорошее в том что благодаря сбалансированому питанию- не накапливаются нитраты.

Но если серьёзно - то Красноярский регион это клондайкCool

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ёрниаете? Смех

Это всё корреспоненты. Они же вообще не в теме, судя по тексту.

 

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Да. Теплицы интересные.Улыбка

Но это не самая их сильная сторона. Они, в основном, занимаются поставками оборудования для досветки, салатных линий и другого оборудования. Они хорошие специалисты именно в светокультуре.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас