Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Промышленные теплицы

Войти  
  • записей
    205
  • комментария
    572
  • просмотра
    122 253

Новый тепличный комплекс совхоза "Тепличный" на Сахалине

Войти  
admin

415 просмотров

Новый комплекс совхоза «Тепличный» будет производить до 25 % всей продукции предприятия

Новый тепличный комплекс ГУСП «Совхоз «Тепличный» запустили сегодня в эксплуатацию, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в управлении информационной политики администрации области.

Общая стоимость нового тепличного комплекса составляет 50 млн. руб. Это собственные средства предприятия. По словам директора ГУСП «Совхоз «Тепличный» Виктора Буткова, комплекс возведен в сжатые сроки из легких и одновременно прочных металлических конструкций, произведенных заводом города Малоярославец Калужской области. При строительстве была использована передовая голландская технология. Расход тепловой энергии в данных теплицах, по сравнению с теми, что были возведены на территории совхоза в 70-е годы прошлого века, снижен на 40 %. Здесь внедрен автоматический процесс регулирования главных компонентов выращивания растительных культур: тепла, влажности, освещенности и питания.

Впервые применен принципиально новый субстрат для растений – минеральная вата. В числе других нововведений для Сахалинской области: все культуры расположены не на земле, а в специальных желобах, работники теплиц имеют возможность с помощью специальных машин-подъемников производить оперативный уход за растениями.

По расчетам специалистов при работе на полную мощность новый комплекс будет производить 25 % всей продукции совхоза «Тепличный».

Выступая на торжественном мероприятии, посвященном пуску нового тепличного комплекса, губернатор Александр Хорошавин пообещал предприятию обязательную поддержку в модернизации производства и насыщении рынка островной продукцией.

Источник: "skr.su"

Войти  


×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru