Перейти к содержанию
ЛиС

  • записей
    10
  • комментариев
    98
  • просмотров
    11 359

Питательные растворы для выращивания овощей (огурец, томат, перец и баклажан) на минеральной вате


igorsamusenko

10 332 просмотра

Во вложенных файлах Вы можете найти питательные растворы для выращивания томатов, огурцов, баклажан и перца на минеральной вате

  • Нравится 2

40 Комментариев


Рекомендуемые комментарии



  • Модераторы

Просто кликните на Crop guide, затем на Vegetables и выбираете культуру из списка. Там рекомендации как для открытого грунта, так и для теплиц.

Ссылка на комментарий
6 часов назад, Марите сказал:

Просто кликните на Crop guide, затем на Vegetables и выбираете культуру из списка. Там рекомендации как для открытого грунта, так и для теплиц.

Так ничего и не смог открыть

Ссылка на комментарий
  • Модераторы

Ну как не смогли?! Просто надо немного покликать. Вот по этой ссылке просто надо покрутить вниз до Examples of fertigation regimes in soilless grown tomatoes:  а там и читать

https://www.haifa-group.com/tomato-fertilizer/crop-guide-tomato-fertilizer-recommendations

Ссылка на комментарий

У меня тож не открылась. Зашел через тор браузер все сразу открылось

Изменено пользователем SHA
Ссылка на комментарий
  • Модераторы

Table 18: Nutrition database for tomatoes. Growth medium: rockwool.

Parameter

Nutrient solution (ppm)

EC (mS/cm)

2.6

N- NH4

16.6

N- NO3

223.9

P

46.5

H2PO4

145.5

K

371.5

Ca

216.5

Mg

58.3

S, total

140.9

SO4

422.8

 
 

Table 19: Recommended water-soluble fertilizers and their rates, to prepare the above recommended solution:

Fertilizers g/m3

Plant nutrients – g/m3 solution

NO3

NH4

P*

K*

Ca*

Mg*

S*

Ammonium nitrate

50

8.5

8.5

 

 

 

 

 

Multi-K®

400

52

 

 

152

 

 

 

K2SO4

400

 

 

 

168

 

 

60

Multi-Cal®

1150

178.2

 

 

 

218.5

 

 

MgSO4

600

 

 

 

 

 

60

78

Multi-MKP™

0

 

 

45.4

56

 

 

 

Total

238.7

8.5

45.4

376

218.5

60

138

 
Ссылка на комментарий
  • Модераторы

Если очень надо, я могу перенести их рекомендации в таком виде, но мне самой такое отображение таблицы не нравится, очень легко перепутать столбцы и строки.

Ссылка на комментарий
В ‎31‎.‎10‎.‎2018 в 07:08, SHA сказал:

У меня тож не открылась. Зашел через тор браузер все сразу открылось

Тоже думаю, что наш родненький "роскомнадзор" старается.

Как говорится "глушит в зародыше" :)

А вообще, коллеги зря мы не ходим на всевозможные семинары, относясь к ним с пренебрежением и не требуете у руоводства отправки и оплаты данных семинаров. Там и эту и другую информацию можно получить в изобилии. Эта информация, конечно не прямое руководство к действию, но как минимум дает пищу для ума и грамотной разработки собственных рецептов. 

Ну или если поиском в интернетах занимаетесь, то напрочь забудьте о поиске на русском языке, тогда может чего нароете, хотя и кучу времени на это потратив:

 

 

 

 

Снимок.PNG

Факторы.PNG

Изменено пользователем Grower1
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

В итоге пару-тройку презентаций или трудов подробных найдете и их Вам за глаза хватит: минимум год будете переваривать осмысливать и осваивать.

А многим и 10 лет не хватит.

Хотя уже за пару тройка лет исследования шагнут дальше вперед и уже новые, более оптимальные соотношения элементов ученые-исследователи найдут ;)

Воистину: Век учись...

Быстрее учиться в общем надо.

И больше на это времени выделять и меньше времени тратить на беготню по теплицам и латание технологических дыр. Лучше строить/отлаживать систему безаварийной работы нужно, а не заниматься "ручным управлением" :)

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Сейчас вот тоже запиливаю свою (с блекджеком и графиками) презентацию в таком виде, как пошагово считать рецепты.

Хотя казалось, таких рекомендаций/презентаций по пошаговым расчетам в Мире - "пруд пруди".

2112209582_2.thumb.PNG.4add0affee8df0638728ef04310e3fbd.PNG855793362_3.thumb.PNG.aa3b925c74f9483699cc650fec60eb04.PNG674764984_4.thumb.PNG.5b59b52f7a569019a95fcfbda7f00e9f.PNG2041692637_5.thumb.PNG.69dd1e76f3bccd448a29fa705b9df4b4.PNG196593597_7.thumb.PNG.307ea51d91898b1df6dc10c2512efcdf.PNG800173956_8.thumb.PNG.ccfa1671a832600463950e425518145f.PNG803697483_9.thumb.PNG.9b34a9d7de7880b37fa3f105a200f85a.PNG1711175757_10.thumb.PNG.ff61af0497dac5e4c9608e6163bcbf9a.PNG2085370586_11.thumb.PNG.f577b5138bea0f93cf52825e56055d2f.PNG

1355640305_12.thumb.PNG.0d2baf8c5de5f7fd35e244751520bf29.PNG464882953_13.thumb.PNG.129e3366dcd92a95cd3d89e734f70c8a.PNG365715588_14.thumb.PNG.cc0086ca2ba67692e74f706c6b5b13f0.PNG26870406_15.thumb.PNG.0c79d2f93c5e3f3be3bc936c0a20fb72.PNG

Кстати и с Монокалийфосфата, на моноаммонийфосфат пересчитать рецепт не так уж и трудно:

305834693_16.thumb.PNG.90273d89e7ea740810ec9381381e7142.PNG

Надо только не забыть убрать аммиачку и провести дальнейший пересчет (добавить немного нитрата калия в частности)

 

 

Но 99% из них - на "импортном языке". Плюс к тому же там удобрения указаны, которые не распространены на нашем рынке (у нас нет 35% и 65% азотки например)

А наш человек так устроен, что дюже не любит, когда ему на "басурманском" что-либо вещают. :) В чем дело не знаю? Думаю, что не в невежестве. Может в менталитете? Мол: "мы великая империя - и не будем ничей язык учить, пускай лучше они наш язык учат!" (Хотя может это я просто обо всех россиянах по себе сужу? ;)) Империи (ни монархической, ни идеологической давно уже нет, а гордыня и спесь - остались. Эдакие "фантомные боли". Благо не мы одни такие, говорят и сербы в этом плане весьма спесивы/горделивы. Турки те же ("Великая Османская империя")

А те рекомендации, что на русском (у "Агрохимика" и у "Агронома") дико неудобные, громоздкие и трудные для понимания ("простыня" на 10-20 листов печатного текста) и доступные лишь при покупке (хотя и недорогой).

Слайды в принципе уже готовы, надо еще текстовое оформление в заметки к слайдам добавить.

Изменено пользователем Grower1
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
7 часов назад, Grower1 сказал:

 

И больше на это времени выделять и меньше времени тратить на беготню по теплицам и латание технологических дыр. Лучше строить/отлаживать систему безаварийной работы нужно, а не заниматься "ручным управлением" :)

Кайфовать надо, об этом точно не пожалеешь

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
8 минут назад, SHA сказал:

Кайфовать надо, об этом точно не пожалеешь

Кайфовать, Алексей - это не наш метод (с). Ты же сам знаешь ;)

К сожалению :(

 

Корректировка рецепта. Теплицы..jpg

Изменено пользователем Grower1
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
1 минуту назад, Grower1 сказал:

Кайфовать, Алексей - это не наш метод (с). Ты же сам знаешь ;)

Мазохизм одна из форм удовольствия. Я уж лет 15 думаю о последней сцене Папанова

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.