Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

igorsamusenko

  • записей
    9
  • комментарий
    91
  • просмотров
    10 249

Питательные растворы для выращивания овощей (огурец, томат, перец и баклажан) на минеральной вате

igorsamusenko

6 632 просмотра

Во вложенных файлах Вы можете найти питательные растворы для выращивания томатов, огурцов, баклажан и перца на минеральной вате



41 комментарий


Recommended Comments



6 часов назад, Марите сказал:

Просто кликните на Crop guide, затем на Vegetables и выбираете культуру из списка. Там рекомендации как для открытого грунта, так и для теплиц.

Так ничего и не смог открыть

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ну как не смогли?! Просто надо немного покликать. Вот по этой ссылке просто надо покрутить вниз до Examples of fertigation regimes in soilless grown tomatoes:  а там и читать

https://www.haifa-group.com/tomato-fertilizer/crop-guide-tomato-fertilizer-recommendations

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня тож не открылась. Зашел через тор браузер все сразу открылось

Изменено пользователем SHA

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Table 18: Nutrition database for tomatoes. Growth medium: rockwool.

Parameter

Nutrient solution (ppm)

EC (mS/cm)

2.6

N- NH4

16.6

N- NO3

223.9

P

46.5

H2PO4

145.5

K

371.5

Ca

216.5

Mg

58.3

S, total

140.9

SO4

422.8

 
 

Table 19: Recommended water-soluble fertilizers and their rates, to prepare the above recommended solution:

Fertilizers g/m3

Plant nutrients – g/m3 solution

NO3

NH4

P*

K*

Ca*

Mg*

S*

Ammonium nitrate

50

8.5

8.5

 

 

 

 

 

Multi-K®

400

52

 

 

152

 

 

 

K2SO4

400

 

 

 

168

 

 

60

Multi-Cal®

1150

178.2

 

 

 

218.5

 

 

MgSO4

600

 

 

 

 

 

60

78

Multi-MKP™

0

 

 

45.4

56

 

 

 

Total

238.7

8.5

45.4

376

218.5

60

138

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Если очень надо, я могу перенести их рекомендации в таком виде, но мне самой такое отображение таблицы не нравится, очень легко перепутать столбцы и строки.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
В ‎31‎.‎10‎.‎2018 в 07:08, SHA сказал:

У меня тож не открылась. Зашел через тор браузер все сразу открылось

Тоже думаю, что наш родненький "роскомнадзор" старается.

Как говорится "глушит в зародыше" :)

А вообще, коллеги зря мы не ходим на всевозможные семинары, относясь к ним с пренебрежением и не требуете у руоводства отправки и оплаты данных семинаров. Там и эту и другую информацию можно получить в изобилии. Эта информация, конечно не прямое руководство к действию, но как минимум дает пищу для ума и грамотной разработки собственных рецептов. 

Ну или если поиском в интернетах занимаетесь, то напрочь забудьте о поиске на русском языке, тогда может чего нароете, хотя и кучу времени на это потратив:

 

 

 

 

Снимок.PNG

Факторы.PNG

Изменено пользователем Grower1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

В итоге пару-тройку презентаций или трудов подробных найдете и их Вам за глаза хватит: минимум год будете переваривать осмысливать и осваивать.

А многим и 10 лет не хватит.

Хотя уже за пару тройка лет исследования шагнут дальше вперед и уже новые, более оптимальные соотношения элементов ученые-исследователи найдут ;)

Воистину: Век учись...

Быстрее учиться в общем надо.

И больше на это времени выделять и меньше времени тратить на беготню по теплицам и латание технологических дыр. Лучше строить/отлаживать систему безаварийной работы нужно, а не заниматься "ручным управлением" :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Сейчас вот тоже запиливаю свою (с блекджеком и графиками) презентацию в таком виде, как пошагово считать рецепты.

Хотя казалось, таких рекомендаций/презентаций по пошаговым расчетам в Мире - "пруд пруди".

2112209582_2.thumb.PNG.4add0affee8df0638728ef04310e3fbd.PNG855793362_3.thumb.PNG.aa3b925c74f9483699cc650fec60eb04.PNG674764984_4.thumb.PNG.5b59b52f7a569019a95fcfbda7f00e9f.PNG2041692637_5.thumb.PNG.69dd1e76f3bccd448a29fa705b9df4b4.PNG196593597_7.thumb.PNG.307ea51d91898b1df6dc10c2512efcdf.PNG800173956_8.thumb.PNG.ccfa1671a832600463950e425518145f.PNG803697483_9.thumb.PNG.9b34a9d7de7880b37fa3f105a200f85a.PNG1711175757_10.thumb.PNG.ff61af0497dac5e4c9608e6163bcbf9a.PNG2085370586_11.thumb.PNG.f577b5138bea0f93cf52825e56055d2f.PNG

1355640305_12.thumb.PNG.0d2baf8c5de5f7fd35e244751520bf29.PNG464882953_13.thumb.PNG.129e3366dcd92a95cd3d89e734f70c8a.PNG365715588_14.thumb.PNG.cc0086ca2ba67692e74f706c6b5b13f0.PNG26870406_15.thumb.PNG.0c79d2f93c5e3f3be3bc936c0a20fb72.PNG

Кстати и с Монокалийфосфата, на моноаммонийфосфат пересчитать рецепт не так уж и трудно:

305834693_16.thumb.PNG.90273d89e7ea740810ec9381381e7142.PNG

Надо только не забыть убрать аммиачку и провести дальнейший пересчет (добавить немного нитрата калия в частности)

 

 

Но 99% из них - на "импортном языке". Плюс к тому же там удобрения указаны, которые не распространены на нашем рынке (у нас нет 35% и 65% азотки например)

А наш человек так устроен, что дюже не любит, когда ему на "басурманском" что-либо вещают. :) В чем дело не знаю? Думаю, что не в невежестве. Может в менталитете? Мол: "мы великая империя - и не будем ничей язык учить, пускай лучше они наш язык учат!" (Хотя может это я просто обо всех россиянах по себе сужу? ;)) Империи (ни монархической, ни идеологической давно уже нет, а гордыня и спесь - остались. Эдакие "фантомные боли". Благо не мы одни такие, говорят и сербы в этом плане весьма спесивы/горделивы. Турки те же ("Великая Османская империя")

А те рекомендации, что на русском (у "Агрохимика" и у "Агронома") дико неудобные, громоздкие и трудные для понимания ("простыня" на 10-20 листов печатного текста) и доступные лишь при покупке (хотя и недорогой).

Слайды в принципе уже готовы, надо еще текстовое оформление в заметки к слайдам добавить.

Изменено пользователем Grower1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
7 часов назад, Grower1 сказал:

 

И больше на это времени выделять и меньше времени тратить на беготню по теплицам и латание технологических дыр. Лучше строить/отлаживать систему безаварийной работы нужно, а не заниматься "ручным управлением" :)

Кайфовать надо, об этом точно не пожалеешь

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
8 минут назад, SHA сказал:

Кайфовать надо, об этом точно не пожалеешь

Кайфовать, Алексей - это не наш метод (с). Ты же сам знаешь ;)

К сожалению :(

 

Корректировка рецепта. Теплицы..jpg

Изменено пользователем Grower1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
1 минуту назад, Grower1 сказал:

Кайфовать, Алексей - это не наш метод (с). Ты же сам знаешь ;)

Мазохизм одна из форм удовольствия. Я уж лет 15 думаю о последней сцене Папанова

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Создать...