ЛиС ФИТО

Промышленные теплицы

Войти  
Подписка 0
  • записей
    205
  • комментария
    572
  • просмотра
    119 642

В каждом районе Пензенской губернии появятся овощные теплицы

Войти  
Подписка 0
admin

410 просмотров

Скоро будет разработана программа строительства быстровозводимых теплиц.

В Пензенской области планируется разработать программу возведения овощных теплиц. Региональную программу строительства быстровозводимых овощных теплиц инициирует губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Казалось бы, овощей на прилавках и без того предостаточно. Однако пензенцы знают, что большинство огурчиков-помидорчиков завозится из далеких краев. Остается лишь догадываться, по какой чудо-технологии все это выращено. Поэтому дотошные покупатели постоянно интересуются: «А наши парниковые есть?»

Овощеводы, которые обзавелись теплицами в окрестностях Пензы, Кузнецком, Каменском и других районах, не жалуются по поводу спроса на свою продукцию. Выходит, найти свою нишу на рынке можно и при кажущемся овощном изобилии.

На недавнем совещании в областном правительстве губернатор подчеркнул, что современные теплицы несложной конструкции под силу построить в каждом муниципальном районе. Власти, чувствуется, рассчитывают не столько на экономический, сколько на социальный эффект. Повсеместное развитие тепличного хозяйства, по идее, даст рабочие места для сельской молодежи, а при хорошей зарплате появится желание прочно осесть на родной земле, обзавестись удобным жильем.

Глава региона дал соответствующие поручения по практической разработке программы.


Войти  
Подписка 0


1 комментарий


В каждом районе Пензенской губернии появятся овощные

теплицы,появятся-свобода слова и триллионы баксов.

Когда-то...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий