Промышленные теплицы

Войти  
Подписка 0
  • записей
    205
  • комментария
    572
  • просмотров
    117 270

Промышленное выращивание грибов планируется начать в Беларуси

Войти  
Подписка 0
admin

301 просмотр

9 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси намерены заняться грибоводством на промышленной основе, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор Института овощеводства Научно-практического центра НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству Александр Аутко.

Грибы будут выращиваться как в пленочных теплицах, так и в открытом грунте.

По словам Александра Аутко, группа специалистов института недавно побывала в Китае, где изучала опыт местных фермеров. На небольших плантациях они выращивают до 20 видов грибов и успешно экспортируют их.

Для Беларуси производство грибов в тепличных условиях будет являться новым направлением. В настоящее время лишь единицы энтузиастов-фермеров занимаются выращиванием шампиньонов. В основном же шампиньоны завозятся из стран Балтии и Польши, где с каждого квадратного метра получают до 30 кг грибов.

Между тем в Беларуси есть все условия для выращивания не только шампиньонов, но и вешенки, шиитаке, считает Александр Аутко. По его мнению, для выращивания вешенки можно использовать освободившиеся старые овощехранилища или животноводческие комплексы. Необходимо лишь закупить основу для производства грибов и создать необходимый температурный режим. Более сложно создавать условия для культивирования шампиньонов, но и это тепличным хозяйствам вполне под силу. Поскольку производство грибов является высокорентабельным, вложенные средства окупятся за короткий срок.

Источник: БЕЛТА


Войти  
Подписка 0


0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас