ЛиС ФИТО
Войти  
Подписка 0
  • запись
    1
  • комментариев
    9
  • просмотра
    1 032

Фальшивые семена

Войти  
Подписка 0
Машутка

781 просмотр

Хочу пожаловаться на семена фирмы "Гавриш", а именно на семена огурца "Кураж", вместо них взошли пчёлоопыляемые сорта, из 850 посаженных семян (у меня теплица) больше половины. Семена были упакованы в фирменные упаковки по 500 семян в пачке. В этом сезоне расходы по содержанию теплицы превысили доходы, не говоря уже о прибыли. Ка мне быть, это основной заработок нашей семьи.


Войти  
Подписка 0


9 комментариев


Можем Вам только посочувствовать. Жаль конечно, и обидно.

К сожалению, Вы не одиноки.

А вообще то, если Вы чем то не довольны, то выход очень прост. Не покупать больше семена у этой фирмы. Это общее правило. Ведь есть и другие селекционные фирмы, в том числе и иностранные.

Just business, nothing personal.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Это не первый случай с Гавришем и особенно с Куражом. Были случаи, когда томаты были не те.

Может, пригласить от Гавриша кого-нибудь и требовать компенсацию. Как-то надо их наказать. А то они совсем безответственно относятся к работе. Как можно продавать другие семена и зная при этом.

Слава Богу, есть другие компании.

Сочувствую, желаю впредь удачную концовку сезона.

C уважением, Камол из Ташкента.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Спасибо Вам Камол за совет. Мы забили тревогу, когда поняли что семена не "Кураж", а пчелоопыляемые, к нам приехали представители от фирмы "Гавриш", осмотрели все, взяли оставшиеся семена на экспертизу, попросили посчитать сумму предполагаемого дохода и, пропали. Пять месяцев от них никаких вестей не было, и после моего письма им и этого сообщения на сайте они не побрезговали(как они нам сказали) к нам приехать. Их экспертиза установила, что это действительно не "Кураж", а пчёлоопыляемые "Атлет", и знаете какова была их компенсация - тридцать тысяч рублей, а у меня только затраты на теплицу на сезон вышли в тридцать девять тысяч. Представляете каков должен быть доход с 850 корней хваленного "Куража"?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Читают значит сайтик то Wink 

Но вообще то, полную компенсацию за такие ошибки получить практически невозможно. Это касается не только Гавриша а вообще общая ситуация. Обычно "ответственность продавца ограничивается стоимостью поставленного товара".  

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Не давно был в Самарканде, стеклянная теплица 6 Га. 2 Га лимон, 1 Га Огурец Кураж, 1 Га Огурец Орзу, 1 Га огурец Ибн-Сина. Так вот там кураж тоже не кураж. Хозяин говорит что экспортеры отказываются брать кураж, так как это не кураж говорят. Так что и здесь Гавриш показал себя. Эта фирма уже надоела своими обманами. Вообщето когдато Гавриш организовало семинар в этой теплице. Я непонимаю, как можно продать товар, не предупреждая о недостатках или других недугах.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Хочу немного заступиться за фирму "Гавриш", хотя вопросов к ним много, недостатков и проблем - тоже хоть отбавляй. Просто та партия, когда Кураж оказался смесью Куража с Атлетом, проскочила у многих хозяйств в прошлом году. Это простая механическая смесь. Кому-то 25% Атлета досталось, кому-то 50%, кому-то 90%. Вопрос - почему был допущен такой бардак? Но намеренного обмана, я думаю, здесь не было. Вопросы компенсации тоже обсуждать не берусь.

С наилучшими пожеланиями, Олег Крылов

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я думаю они не нуждаются в заступничестве. Они являются очень серьёзной и большой организацией и такого рода проблемы, конечно переживут.

К тому же, у них конкурентов то реальных нет (в их сегменте конечно) и они этим смогут ещё долго пользоваться.

Ну а здоровая критика только на пользу будет. Если конечно они читают данный форум. Смех

Про намерннный обман мы тут конечно же разговор не ведём. Это так эмоции людские, и их понять можно тоже.

Так что пожелаем дружно фирме "Гавриш" больше не мешать Кураж с Атлетом. Wink  А тем кто пострадал принять решение, продолжать сотрудничество или нет. Всё просто.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий