Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Промышленные теплицы

Войти  
  • записей
    205
  • комментария
    572
  • просмотр
    122 901

Казахстан: в Жамбылской области до конца года будет построена 21 теплица общей площадью 1,17 гектара

Войти  
admin

481 просмотр

В Жамбылской области до конца года будет построена 21 теплица общей площадью 1,17 гектара, передает агентство со ссылкой на пресс-службу акима Жамбылской области.

Всего, по данным пресс-службы, в области запланировано строительство 158 теплиц общей площадью 8,8 гектара. Из них на сегодняшний день построено 14 теплиц площадью 0,78 гектара, до конца года ожидается построить еще 21 теплицу площадью 1,17 гектара.

Как отмечается в сообщении акимата, "Жабылским филиалом АО "Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства" выделено 30 млн тенге на строительство 15 теплиц в районе имени Т. Рыскулова, а также Меркенском, Сарысуском и Жамбылском районах".

Кроме того, информирует пресс-служба, "инновационным фондом Жамбылской области выделено 12 млн тенге ЧП "Медеуов" на строительство 20 теплиц в Жамбылском районе. На сегодняшний день предприниматель поднял стены 10 теплиц, полностью построил 4 теплицы, в которых посадил рассаду овощей".

Помимо этого в районах области в ближайшие годы планируется построить еще 123 теплицы за счет частных средств.

В настоящее время, по информации пресс-службы, в Жамбылской области имеется одна типовая теплица в ТОО "Мендикерей" площадью 6 гектаров, для производства продукции в ней используется только 4 гектара. Теплица требует капитального ремонта. В прошлом году там было собрано 100 тонн огурцов, в текущем году - 400 тонн огурцов, которые реализованы по цене 45 - 50 тенге за килограмм.

"В Кордайском районе в ТОО "Шэньси" Сортобинского сельского округа имеется 22 гелиотеплицы, из них в работе 20, на ремонте 2 теплицы. Площадь каждой гелиотеплицы 3,5 сотки или всего 7700 квадратных метров, из них работают 7000 квадратных метров. В теплице выращиваются огурцы, помидоры, редиска, ранняя капуста и зелень. Выход продукции с 1 теплицы в среднем 3,5 - 4 тонны. Общий выход с 20 теплиц 70 - 80 тонн. За год получают 2 урожая, в итоге за год производится 140 - 160 тонн овощей", -проинформировали в пресс-службе.

Помимо этого, в Ынтымакском аульном округе Байзакского района имеется тепличный комплекс по выращиванию цветов площадью 3 гектара. В ближайшее время здесь также планируется выращивать овощные культуры.

Кроме того, информирует пресс-служба, в областном центре введен в эксплуатацию хладокомбинат, оснащенный самым современным оборудованием производства западноевропейских стран.

Общая площадь холодильника составляет 5600 квадратных метров, что позволяет поместить свыше 10 тыс. тонн различной продукции.

"Непосредственно к холодильнику проведена железная дорога, которая позволяет оперативно производить разгрузку и погрузку продукции", - отметили в акимате.

Источник: "Казахстан Сегодня"

Войти  


6 комментариев


Recommended Comments

Судя по всему, речь идёт о старых, примитивных конструкциях, тунельного типа.....ребята сразу закладывают в проект свою неконкурентноспособность на мировых рынках...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

[email protected],в Израиле 70% тоннельных теплиц,ничего ежегодно экспортируют на 6,5 млрд,в том числе и в Нидерланды.Казахстану хватит и внутреннего рынка СНГ. А не теплицы должны быть конкурентноспособны,а продукция.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Что то я проехался по всем этим тепличкам и все как один плачут что урожай маленький. Толи они врут толи... Но одно я понял точно, нет у нас хороших спецов тепличников.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Опубликовано: 22 дек. 2016 г.

По итогам года в Жамбылском районе объем произведенной продукции в целом составил 63 млрд 901 млн тенге, а объем привлеченных инвестиций - 24 млрд. 56 млн 453 тыс. тенге. На такой высокий показатель повлияли изменения произошедшие в агропромышленной сфере. В районе увеличилось количество крупно-рогатого скота, на порядок выросли посевы сахарной свёклы, успешно развивается тепличное хозяйство. Строительство теплиц в Жамбылском районе началось еще в 2007 году, и уже сейчас их насчитывают более 289. В уходящем году ими было выпущено почти 800 тонн продукции. А в прошлом на 574-х гектарах земли были высажены плодовые деревья, немалую часть из них составляют яблоневые сады. В районе большое внимание уделяется выращиванию сахарной свёклы , всего ее разместили на площади в 1200 гектаров. Если в 2000 году объем производства продукции сельского хозяйства составлял 2 млрд 171 млн тенге, то в 2015 -ом уже 19 млрд 775 млн. Экономика района направлена в основном на развитие аграрного сектора . Здесь всего 2503 агроформирований, в том числе 1 государственное учреждение, 4 производственных кооператива, 2 ТОО и почти 3 тясячи крестьянских хозяйств. По «Дорожной карте бизнеса - » с 2010 по 2015 годы реализовано 23 проекта на сумму в 1 млрд 616 млн тенге. Увеличивается и число тех, кто реализовал свой бизнес через кредитование. Один из них Танатар Сатеков. В целом в более чем в 4 –х с половиной тысяч субъектах малого и среднего бизнеса работой обеспечены 7 тысяч человека. Объем произведенной ими продукции составляет 3 млрд 713 млн тенге. Как подмечают специалисты, в районе значительно уменьшилась безработица..

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru