ЛиС ФИТО

Промышленные теплицы

Войти  
Подписка 0
  • записей
    205
  • комментария
    572
  • просмотра
    121 053

Нидерланды намерены в ближайшие годы осуществить ряд инвестпроектов в АПК Беларуси

Войти  
Подписка 0
admin

275 просмотров

27 ноября, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. Нидерланды намерены в ближайшие годы осуществить ряд инвестпроектов в АПК Беларуси. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерландов в Беларуси (по совместительству) Марникс Кроп на первом инвестиционном аграрном форуме "Нидерланды-Беларусь". Мероприятие проходит сегодня в Минске в НАН Беларуси.

Как отметил дипломат, бизнесменам и предпринимателям Нидерландов, работающим в аграрном бизнесе, импонирует высокая заинтересованность Беларуси модернизировать свое сельское хозяйство и оснастить его современным оборудованием, внедряя новые технологии. "Все это готовы предложить деловые круги Нидерландов, вкладывая собственные инвестиции в экономику Беларуси на взаимовыгодных условиях", - подчеркнул Марникс Кроп.

"Нидерланды - это не только страна тюльпанов и роз, ее товаропроизводители успешно выращивают всю гамму сельскохозяйственной продукции, включая высокоурожайные картофель и зерновые, племенной высокопродуктивный скот. Неслучайно Нидерланды являются вторым экспортером сельхозпродукции в мире, уступив лидерство лишь США", - подчеркнул посол.

По его мнению, потенциал сельского хозяйства любой страны определяется высокой степенью переработки сырья. Как показывает анализ, в Беларуси очень нуждаются в освоении новых технологий в переработке, хранении овощей и картофеля. И такие технологии фирмы и компании Нидерландов готовы предложить Беларуси.

В числе компаний, активно работающих на белорусском рынке, Марникс Кроп назвал "Агротех Дидам" (по строительству и модернизации теплиц для цветов и овощей), "Клубникоплантс" (по внедрению селекции и выращиванию специальных сортов клубники), "Хайнекен" (по реализации семенного материала зерновых), "Басфут" (освоение современных технологий по внесению удобрений), "Дифко" (по проектированию животноводческих помещений) и др.

Посол подчеркнул, что Нидерланды являются соучредителями Европейского союза, а также лидером в определении европейской политики по качеству продовольствия. Представители фирм и компаний Нидерландов, вкладывая инвестиции в аграрный сектор Беларуси, будут тем самым способствовать продвижению белорусской продукции на европейский рынок, отметил он.

Кроме того, Нидерланды имеют солидный опыт по выращиванию высокопродуктивного молочного стада и готовы поделиться новыми технологиями в животноводстве, организовав в Беларуси собственные школы передового опыта.

Согласно прогнозам международных экспертов Беларусь становится наиболее привлекательной страной из государств СНГ для вложения иностранных инвестиций. В Беларуси стабильная экономическая обстановка, привлекательный инвестиционный климат и прогнозируемое правовое поле для инвесторов, подчеркнул Марникс Кроп.

Источник: БЕЛТА


Войти  
Подписка 0