Войти  
Подписка 0
  • запись
    1
  • комментариев
    9
  • просмотров
    2 426

Фито сетки,затеняющие сетки, энергосберегающие экраны

Войти  
Подписка 0
Bладимир

2 409 просмотров

Для защиты теплицы от перегрева в Израиле применяют энергосберегающие экраны Алюминет ( Aluminet). Экраны ALUMINET понижают температуру в дневное время не давая перегреваться воздуху в теплице путем отражения солнечной радиации. В ночное время за счет отражения экранами ALUMINET ИК-излучения, температура в теплице не уменьшается критически, что уменьшает возможность гибели растений от заморозков. Кроме того , благодаря использованию специальных добавок, а так же отражению света вплетенными нитями ALUMINET , эффективно распределяется внешняя радиация и освещается максимальная площадь листовой поверхности.

Основываясь на исследованиях израильских специалистов применение ALUMINET приносит повышение урожайности на томатах на 6-7%.

Экономия электроэнергии - доказано , что при использовании экранов ALUMINET экономится до 50% тепловой энергии, что позволяет экономить производственные расходы.

Рост урожайности - термоконтроль и создание оптимального микроклимата являются одним из основных факторов высоких урожаев в теплицах. Экраны ALUMINET позволяют сохранять температуру в ночные часы и предотвращают высокую температуру днем.

Защита от заморозков - экраны ALUMINET установленные в теплицах позволяют отражать исходящие от земли потоки теплого воздуха, тем самым сохраняя тепло внутри теплицы в ночное время и во время кратковременных заморозков.

Защитные фитосетки от вредных насекомых типа трипсов , белокрылки.

Сеть OptiNET - это усовершенствованная сеть нового поколения для защиты от насекомых комбинирующая физический и оптический барьер.

Эта сеть существенно уменьшает проникновение сельскохозяйственных вредителей типа трипсов , белокрылок и минирующих мух. В основе запатентованного средства присутствуют не токсичные оптические добавки, которые ослепляют и отпугивают насекомых еще до подлета к теплице. Исследования , проводившиеся на одном из эксперементальных станций научного центра Израиля. показали , что использование сетки OptiNET популяция трипсов уменьшилась в 8раз по сравнению с применением обычной защитной сетки. Эту сеть можно так же использовать для защиты в вентиляционных трубах.

В результате применения защитной сетки OptiNET можно в разы уменьшить применение пестицидов против вредных насекомых.


Войти  
Подписка 0


9 комментариев


Конечно с помощью сетки Вы отрежете трипса и др. снаружи, Но это не гарантирует ни как снижение В РАЗЫ применения пестицидов, и изменит климат в теплице кардинально. Хорошо это или плохе - без коментариев.

Штука это хорошая, но вопросов привносит не меньше чем пользы.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Согласен , вопросы есть , пока сам не испробуешь новые технологии. По крайней мере , та информация , которая выложена на израильских сайтах с исследованием этих видов сеток заставляет задуматься .

Данная сетка против трипсов не меняет микроклимата в теплице. Она лишь защищает от проникновения насекомых. Что касается других сеток , то имеет место быть. Не кардинально. Но создать более благоприятные условия в теплице и снизить расходы на охлаждение в нужные моменты , и повысить возможность сберегать тепло, экономя на газе и топливе.

Так , например , при затенении Aluminet на 40% , мы у меньшаем тепературу в теплице, приближая её к оптимальной, листья растений не перегреваются, вода меньше испаряется, микроклимат в теплице оптимизируется.

Ну плохо ли ?

www.smalldroplet.ru

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Задуматься это хорошо, очень полезно!!!

У меня лично вообще складывается мнение, что мы о разных "сетках" говорим. Вы о какой? О той что устанавливатеся на форточки?

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я о той , которая называется OptiNet которая защищает от трипсов , белокрылки и.т.п. Устанавливается на входных дверях, в форточках, вениляционных шахтах и т.д.

Ведь установив подобную сетку , возможно сильно уменьшить проникновение насекомых внутрь. По исследованиям израильтян , трипсы или белокрылка летят не на растения , а скапливаются частично на сетке. Через год -два таким образом можно сильно сократить популяции вредителей.

Про регулировку микроклимата - это сети Aluminet.

www.smalldroplet.ru

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Говоря о влиянии на микроклимат теплицы, я имел в виду, что сетка на форточках снижает воздухообмен при ветниляции, и не может не влиять на климат в теплице.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Что то у них там на сайте было написано про воздухообмен в исследованиях , вот только не могу никак правильно перевести умные терминологии.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А Вы скопируйте и сюда. Мы переведём. Wink

 

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Копирую сюда.

After login you can download the full-text version of the following article: ISHS Acta Horticulturae 770: XXVII International Horticultural Congress - IHC2006: International Symposium on Cultivation and Utilization of Asian, Sub-tropical, and Underutilized Horticultural Crops

PROTECTING CROPS FROM PESTS USING OPTINET® SCREENS AND CHROMATINET® SHADING NETS

Authors: D. Ben-Yakir, M.D. Hadar, Y. Offir, M. Chen, M. Tregerman

Keywords: protected crops, whiteflies, thrips, tomatoes, cucumber, chive, colored net, insect proof screen, photo-selective additives

Abstract:

Thrips and whiteflies are major pests of vegetables and flowers grown under protective structures. Plastics or screens containing photo-selective additives have been shown to reduce the risk for infestation by these pests. We tested the protection against thrips provided by screens with photo-selective additives that are being developed under the trade mark OptiNet®. Our studies were conducted in southern Israel from 2002 to 2005. In walk-in tunnels, thrips infestations on cucumber, tomato and chive plants under OptiNet® (both of 40 and 50 mesh) were 3 to 4 folds lower than under a standard 50 mesh screen. This protection against thrips was further enhanced by weaving of narrow aluminum foil strips into the OptiNet®. Thrips preferred landing on yellow and blue shading nets (ChromatiNet®) over black and red nets. Whiteflies preferred landing on yellow shading nets over black, blue and red nets. Covering plants with yellow nets did not increase, but rather decreased, the risk of whiteflies penetration and establishment. Covering with yellow or blue nets did not increase the risk of thrips penetration and establishment. It appears that these pests remain on their preferred colored nets for a long time (an arrestment response), and as a result they are less likely to infest the plants underneath.

www.sprinkler.narod.ru

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Тут говорится о том, что если Вы зарегистрируетесь, то сможете получить доступ к статье по исследованию данной темы.

Ниже что то вроде некоторых, очень общих, результатов в плёночных тоннелях с юга Израиля. В общем, это имеем мало общего и с теплицами в РФ, думаю что даже на юге РФ. ИМХО конечно. Я может и не прав, конечно!

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас