Промышленные теплицы

Войти  
Подписка 0
  • записей
    205
  • комментария
    573
  • просмотр
    115 201

Алтайское ГУП «Индустриальный» - «хрустальный дворец» для выращивания овощей - отмечает юбилей

Войти  
Подписка 0
admin

443 просмотра

новая теплицаМногие барнаульцы, проезжая вечером по Павловскому тракту (в сторону аэропорта) наблюдают необычное свечение. Это работает самый большой и современный из существующих в Сибири тепличных комплексов. Сегодня, 4 декабря, алтайское краевое государственное унитарное предприятие «Индустриальный» отмечает юбилей.

Напомним, теплицу, первая очередь которой была смонтирована в декабре 2006 года, освещают 3 тыс. 375 высокоэкономичных светильников мощностью по 600 ватт каждый, - а смотрится она как хрустальный дворец.

Между тем, первый производственный участок АКГУП «Индустриальный» четверть века назад составлял всего 3 гектара. Как сообщили в пресс-службе алтайского крайсельхозуправления, сегодня площадь теплиц в «Индустриальном» составляет более 130 гектаров, в том числе площадь защищенного грунта 24 гектара, из них 19,5 гектаров - ангарные теплицы и 4,5 гектара – новые блочные теплицы. Это настоящий посёлок под стеклянной крышей, где круглогодично в оптимальном режиме вызревает огурцы, томаты, перец, баклажаны, редис, салат и другая витаминная продукция для сибиряков. Все овощи поступают на прилавки магазинов и пользуется огромным спросом не только у жителей Алтайского края, но и регионов Сибири, они доступны по цене, отличного качества. барнаульская теплица

Сегодня на предприятии работают 750 человек, АКГУП «Индустриальный» укрепляет свои позиции и динамично развивается. Во всех теплицах комбината внедрена система микроклимата. Эти мероприятия позволили в прошлом году получить урожай 31,7 килограммов овощей с каждого квадратного метра.

На комбинате имеется линия по выращиванию зеленных культур методом проточной гидропоники площадью 1500 квадратных метров и объёмом производства 500 тысяч штук в год. В стаканчиках и в фирменной упаковке вся зеленная продукция салатной линии поступает в продажу и долго сохраняет свои свежие качества.

В 2008 году была построена и введена в эксплуатацию ещё одна теплица нового поколения, для выращивания зеленных культур по финской технологии площадью 0,25 гектаров и объёмом производства 1 миллион штук в год. В декабре она даст первый урожай.

теплицаКроме производства овощей, предприятие занимается выращиванием грибов «Вешенка» на площади 500 квадратных метров. Урожайность грибов в 2008 году достигнет 100 килограммов с каждого метра квадратного.

В течение последних трёх лет, по итогам трудового соревнования в агропромышленном комплексе Алтайского края, АКГУП «Индустриальный» занимает достойное 1 место по направлению «Инвестиции на техническое и технологическое перевооружение». А  директор Иван Зырянов назван победителем в номинации «Лучший руководитель сельскохозяйственного предприятия» и ему вручена лента и почетная грамота Администрации Алтайского края.

Источник: ИА АМИТЕЛ


Войти  
Подписка 0


2 комментария


Губернатор Алтайского края Александр Карлин и замминистра сельского хозяйства Александр Беляев сегодня приняли участие в открытии нового тепличного комплекса 

Краевое государственное предприятие "Индустриальный" в течение ряда последних лет реализует крупные инвестиционные проекты.

160.2_234.JPG

Стоимость построенного в 2009 году тепличного комплекса составляет более 400 млн. рублей. Около 90 миллионов – это собственные средства предприятия, и 322 миллиона – привлеченные кредитные ресурсы. Как отметил руководитель АГКУП "Индустриальный" Иван Зырянов, большую поддержку в реализации инвестиционного проекта оказала Администрация края и лично Губернатор Александр Карлин. В современном тепличном комплексе овощи выращиваются по технологии «светокультура». С начала текущего года теплицы нового поколения выдали 4 тысяч тонн свежей овощной продукции. Еще столько же выращено в АКГУП «Индустриальный» по традиционной технологии. В зимнее время новый тепличный комплекс положительно влияет на экономическое положение всего предприятия. Общая площадь теплиц АКГУП «Индустриальный» составляет 24 гектара, из них порядка 6,5 – это теплицы нового типа, отметил Иван Зырянов. Руководство предприятия ставит задачу провести полную реконструкцию комбината и отказаться от устаревших технологий.

160.5_81.JPG    160.4_107.JPG

Открытие новых тепличных комплексов в Алтайском крае уже стало приметой приближающегося нового года, отметил Губернатор края. Причем вводимые площади год от года наращиваются. В этом году новый тепличный комплекс занимает 2 гектара, что в 1,5 раза больше чем в прошлом году. «Это хороший темп развития. Несмотря на все финансово-экономические сложности, мы продолжаем поддерживать ваше предприятие с точки зрения основной производственной деятельности – компенсируя часть затрат на энергоносители и обеспечиваем инвестиционную поддержку, выделяя на это значительные средства. Тем самым мы решаем задачу продовольственного обеспечения не только населения Алтайского края, но и других регионов Сибири», отметил Александр Карлин.

Оборудование, установленное на предприятии, соответствует самым современным требованиям, и с точки зрения производительности и с точки зрения условий труда и с точки зрения экологии. Как отметил Губернатор, обеспечена загрузка отечественных предприятий, поскольку большая часть оборудования изготавливается в России. "Это то, о чем говорит наш Президент Дмитрий Анатольевич: о стимулировании экономики, о ее базировании на новых инновационных технологиях, о стимулировании внутреннего спроса, поддержке отечественного товаропроизводителя. На этом объекте многие из программных тезисов Послания Президента получают свое наглядное реальное выражение", подчеркнул Александр Карлин. Он напомнил, что на сотрудниках АКГУП «Индустриальный» лежит особая ответственность. В феврале 2008 года по приглашению трудового коллектива предприятие посетил Дмитрий Медведев.

160.3_188.JPG   160.1_266.JPG

Замминистра сельского хозяйства Александр Беляев вспомнил слова Дмитрия Медведева о том, что Россия может и должна стать аграрной супердержавой. В текущем году агарный комплекс страны выполнил в целом все поставленные руководством страны задачи. Только в агропромышленном комплексе достигнут прирост продукции. По словам Александра Беляева, к 2012 году жители России практически полностью откажутся от потребления импортного мяса. Предприятия АПК должны обеспечить страну отечественным, более вкусным, мясом, произведенным по новым техническим регламентам, а также цельным молоком. По словам замминистра, в настоящее время жители всех регионов страны охотно потребляют алтайские сыры, хлеб, произведенный из алтайской муки. Приезд Александра Беляева на Алтай неслучаен, поскольку регион является одним из крупнейших производителей продовольствия. Сегодня заместитель Министра сельского хозяйства проводит совещание с руководителями крупных зерноперерабатывающих предприятий и сельхозтоваропроизводителями края, обсуждается ситуация и перспективы на зерновом рынке Алтайского края. Завтра Александр Беляев планирует принять участие в торжественном собрании, посвященном Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Источник: Официальный сайт Алтайского края

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

В Барнауле продают китайские томаты под маркой тепличного комбината «Индустриальный».

Доказать, что это контрафакт, невозможно. Овощи исследуют в основном на наличие пестицидов. В привозной продукции их содержание выше в полтора-три раза. И продавать такие плоды запрещают. Чтобы обойти закон, предприниматели и выдают привозное за продукт местного происхождения.

В зимнее время только китайцы могут выдержать приемлемую цену — чуть более 100 руб. за кг. К примеру, алтайские огурцы зимой очень дорогие из-за высокой себестоимости. Цена приближается к 200 руб.

В одной упаковке 12 красных томатов - «близнецов». Все одного размера, цвета, наклеена этикетка, якобы производства АКГУП «Индустриальное», класс первый, сорт "Шаганэ".

АКГУП «Индустриальный» сейчас вообще не реализует томаты, которые закончились в начале декабря. Первый урожай томатов будет только в марте...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас