ЛиС ФИТО

Промышленные теплицы

Войти  
Подписка 0
  • записей
    205
  • комментария
    572
  • просмотра
    120 284

В.Путин: «Правительство готово к дополнительным мерам поддержки сельского хозяйства»

Войти  
Подписка 0
admin

375 просмотров

(Казань, 4 декабря, «Татар-информ»). Сегодня в ходе «прямой связи» с жителями России Премьер-министр России Владимир Путин ответил на вопросы работников совхоза «Майский» Зеленодольского района Татарстана. Отсюда был организован телемост с Москвой.

По словам сотрудников совхоза, российским сельхозпроизводителям трудно пробиться на прилавки наших магазинов. Сотрудница совхоза Лейсан предложила ввести дополнительные ограничения на импорт сельхозпродукции из-за рубежа.

«Судя по тому, в каких условиях вы работаете, у предприятия состояние не самое плохое, - отметил Премьер-министр, посмотрев на аккуратные белые халаты сотрудников и чистые теплицы совхоза. – Мы всегда стараемся ограничить ввоз по импорту «красного» мяса – свинины, говядины. Однако мы не можем сократить этот ввоз до минимума, потому что наш собственный сельскохозяйственный сектор не может полностью обеспечить потребности крупных городов. А мы должны учитывать и интересы потребителей, не допуская резкого роста цен».

«Что касается растениеводства, то Правительство регулярно вводит дополнительные ограничения на импорт во время сбора урожая, - сообщил Владимир Путин. - Если же вы все же считаете, что для экономики вашего предприятия этого не хватает, то я думаю, что сегодня же соответствующие ведомства примут дополнительные меры».

Отвечая на вопрос фермера Владимира Аппакова из Нижнекамского района РТ о поддержке малых форм хозяйствования в АПК, Премьер-министр РФ сообщил, что Правительство готово не только реализовать все выделенные 30 миллиардов рублей, предусмотренные на закупку сельхозпродукции, но и при необходимости увеличить эти средства. Дополнительно были выделены ресурсы на сокращение диспаритета по ценам горюче-смазочных материалов – 10 миллиардов рублей. Правительство готово также увеличить эту сумму.

«В текущем году мы почти в 2 раза увеличили финансирование программ по сельскому хозяйству, - сообщил Премьер-министр. – В частности принято решение на 100 процентов рефинансировать ставки по кредитам для ряда инвестиционных проектов в сельском хозяйстве».

Источник: «Татар-информ»


Войти  
Подписка 0