Промышленные теплицы

Войти  
Подписка 0
  • записей
    205
  • комментария
    572
  • просмотра
    118 054

Открытие второго розария в ОАО «Пригородный»

Войти  
Подписка 0
admin

262 просмотра

Открытие второго розария в ОАО «Пригородный» - символический жест в условиях мирового финансового кризиса — министр сельского хозяйства и продовольствия Коми Сергей Чечеткин

Символическим жестом в условиях мирового финансового кризиса назвал открытие второго розария в ОАО «Пригородный» министр сельского хозяйства и продовольствия Коми Сергей Чечеткин.

Как отметил министр в ходе презентации новой теплицы, прошедшей сегодня, 19 декабря, даже в самые трудные времена человеку свойственно ценить прекрасное. «Финансовый кризис приходит и уходит, а жизнь продолжается. То, что предприятие сейчас решилось на расширение производства, открытие новой теплицы, в которой выращивает не огурцы или помидоры, а именно розы - очень символично», - заявил Сергей Чечеткин.

Кроме того, он отметил, что широкое распространение роз производства ОАО «Пригородный» положительно отразится на ценовой политике на цветочном рынке Сыктывкара в целом. «В прошлом году в связи с неурожаем картофеля в республике мы были вынуждены закупать его в соседних областях по сильно завышенной цене. В этом году капуста «Пригородного» продавалась летом по цене от 6 рублей за килограмм, и уже производители из-за пределов Коми ориентировались на цену предприятия. Поэтому стоимость роз на цветочном рынке будут зависеть от цен местного производителя, поэтому у покупателя появится возможность выбора», - подытожил министр.

Как было отмечено в ходе презентации, предприятие намерено расширить ассортимент выращиваемых роз. Приоритет будет отдан крупноцветковым сортам классических красных и бордовых, кремовых, розовых цветов, а также сортам, сочетающим несколько цветов, к примеру, желтый и красный, красный и медный.

Источник: http://www.komiinform.ru/news/53456/" target="_blank" rel="nofollow">ИА "Комиинформ"


Войти  
Подписка 0