Блог пользователя trek

Войти  
Подписка 0
  • записей
    8
  • комментарий
    41
  • просмотра
    3 514

Тепличный киви

Войти  
Подписка 0
trek

630 просмотров

ООО "Альтаир" к марту 2009 года планирует завершить строительство тепличного комплекса по выращиванию киви в Апшеронске."Деловая газета.Юг" №1

Вот такая информация,прочитал и удивился,зачем????В Сочи и Абхазии он растет чудесно и без теплиц.


Войти  
Подписка 0


3 комментария


Про то, что это и как растёт, в газетах не напишут. А тут вот, написали. Смех

Может, они саженцы будут производить.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

ООО "Альтаир" к марту 2009 года планирует завершить строительство тепличного комплекса по выращиванию киви в Апшеронске. Также в планах компании — разбить в Апшеронском районе фруктовый сад.

В марте 2008 года компания "Альтаир" подписала соглашение с администрацией Апшеронского района об аренде 50 га на территории бывшего СПК "Апшеронский" для строительства тепличного комплекса по выращиванию киви.

Сейчас построены теплицы на площади 10 га. "Строительство комплекса завершится в марте 2009 года, тогда мы высадим саженцы киви, — рассказывает гендиректор компании Али Эль Хилани. — Также мы планируем разбить сад яблоневых, грушевых и сливовых деревьев на площади 200 га". Сумму инвестиций в строительство тепличного комплекса и закладку фруктового сада Али Эль Хилани отказался назвать, но это собственные средства компании.

ООО "Альтаир" закупило порядка 100 тыс. саженцев фруктовых деревьев в Италии и около 280 тыс. саженцев киви в Алжире. Закладка сада начнется весной 2009 г., сейчас обрабатывают землю. Сад будет плодоносить через 2–3 года после закладки. Компания надеется, что он будет приносить урожай до 160 тыс. т фруктов в год. "Каким будет ежегодный урожай киви, наша компания пока не рассчитала", — говорит Али Эль Хилани.

Фрукты из теплиц и сада будут отправлять в торговые точки Краснодарского края. В планах компании к 2010 г. построить собственное перерабатывающее предприятие по производству консервов из фруктов.

Что за фрукт

В управлении садоводства края отмечают, что на территории региона практически не растут тропические фрукты (только в Сочи находится небольшое количество цитрусовых деревьев), и ООО "Альтаир" — пока единственная компания, которая планирует выращивать в крае киви.

В компании "Сад–Гигант" (Славянск–на–Кубани) говорят, что никогда не занимались выращиванием тропических фруктов. "Тропические фрукты в нашем климате в открытом грунте выращивать нельзя, — сказали в компании, — только в теплицах. Но мы пока не видим в этом необходимости".

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Спасибо. Теперь ясно. Здорово, что можно сказать. Удачи им.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас