ЛиС ФИТО

Блог пользователя trek

Войти  
Подписка 0
  • записей
    8
  • комментарий
    41
  • просмотра
    3 773

Тепличный киви

Войти  
Подписка 0
trek

772 просмотра

ООО "Альтаир" к марту 2009 года планирует завершить строительство тепличного комплекса по выращиванию киви в Апшеронске."Деловая газета.Юг" №1

Вот такая информация,прочитал и удивился,зачем????В Сочи и Абхазии он растет чудесно и без теплиц.


Войти  
Подписка 0


3 комментария


Про то, что это и как растёт, в газетах не напишут. А тут вот, написали. Смех

Может, они саженцы будут производить.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

ООО "Альтаир" к марту 2009 года планирует завершить строительство тепличного комплекса по выращиванию киви в Апшеронске. Также в планах компании — разбить в Апшеронском районе фруктовый сад.

В марте 2008 года компания "Альтаир" подписала соглашение с администрацией Апшеронского района об аренде 50 га на территории бывшего СПК "Апшеронский" для строительства тепличного комплекса по выращиванию киви.

Сейчас построены теплицы на площади 10 га. "Строительство комплекса завершится в марте 2009 года, тогда мы высадим саженцы киви, — рассказывает гендиректор компании Али Эль Хилани. — Также мы планируем разбить сад яблоневых, грушевых и сливовых деревьев на площади 200 га". Сумму инвестиций в строительство тепличного комплекса и закладку фруктового сада Али Эль Хилани отказался назвать, но это собственные средства компании.

ООО "Альтаир" закупило порядка 100 тыс. саженцев фруктовых деревьев в Италии и около 280 тыс. саженцев киви в Алжире. Закладка сада начнется весной 2009 г., сейчас обрабатывают землю. Сад будет плодоносить через 2–3 года после закладки. Компания надеется, что он будет приносить урожай до 160 тыс. т фруктов в год. "Каким будет ежегодный урожай киви, наша компания пока не рассчитала", — говорит Али Эль Хилани.

Фрукты из теплиц и сада будут отправлять в торговые точки Краснодарского края. В планах компании к 2010 г. построить собственное перерабатывающее предприятие по производству консервов из фруктов.

Что за фрукт

В управлении садоводства края отмечают, что на территории региона практически не растут тропические фрукты (только в Сочи находится небольшое количество цитрусовых деревьев), и ООО "Альтаир" — пока единственная компания, которая планирует выращивать в крае киви.

В компании "Сад–Гигант" (Славянск–на–Кубани) говорят, что никогда не занимались выращиванием тропических фруктов. "Тропические фрукты в нашем климате в открытом грунте выращивать нельзя, — сказали в компании, — только в теплицах. Но мы пока не видим в этом необходимости".

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Спасибо. Теперь ясно. Здорово, что можно сказать. Удачи им.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий