Промышленные теплицы

Войти  
Подписка 0
  • записей
    205
  • комментария
    573
  • просмотров
    115 257

Тепличникам комбината «Майский» снизили зарплату на 30%

Войти  
Подписка 0
admin

595 просмотров

На 30 процентов снизилась заработная плата у работников ООО «Тепличный комбинат «Майский». Без изменения она осталась лишь у мастеров-овощеводов. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил генеральный директор предприятия Ильшат Ганиев.

По его словам, с начала этого года овощеводы произвели на 887 тонн продукции больше, чем за соответствующий период прошлого года. Значительно увеличилась реализация огурцов, болгарского перца, салата. Так, только огурцов за каждые 2 дня овощеводы собирают по 170 тонн. Если в прошлом году болгарский перец созрел к 20 апреля, то нынче – к 8 марта. Увеличился и урожай салата. Однако дополнительную прибыль предприятие благодаря этому не получило. Скорее, наоборот: оказалось в проигрыше. Поскольку ситуацию регулирует рынок, то цены на некоторые виды продукции значительно снизились. К примеру, цена на огурцы снизилась на 37 процентов по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Примерно так же обстоят дела и с другими видами овощеводческой продукции. Исключением стали лишь томаты, поскольку занимают незначительную площадь.

По этой причине и пришлось пойти на крайнюю меру: сократить на 30 процентов заработную плату работникам, кроме мастеров-овощеводов. Если ситуация не изменится коренным образом, то тепличный комбинат станет нерентабельным. Возможно, придется также пересмотреть зарплату и мастерам-овощеводам, сообщил И.Ганиев.

Казань, 16 марта, Ирина Игнатьева, «Татар-информ»


Войти  
Подписка 0


0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас