ЛиС ФИТО

Промышленные теплицы

Войти  
Подписка 0
  • записей
    205
  • комментария
    572
  • просмотра
    120 282

Тепличникам комбината «Майский» снизили зарплату на 30%

Войти  
Подписка 0
admin

904 просмотра

На 30 процентов снизилась заработная плата у работников ООО «Тепличный комбинат «Майский». Без изменения она осталась лишь у мастеров-овощеводов. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил генеральный директор предприятия Ильшат Ганиев.

По его словам, с начала этого года овощеводы произвели на 887 тонн продукции больше, чем за соответствующий период прошлого года. Значительно увеличилась реализация огурцов, болгарского перца, салата. Так, только огурцов за каждые 2 дня овощеводы собирают по 170 тонн. Если в прошлом году болгарский перец созрел к 20 апреля, то нынче – к 8 марта. Увеличился и урожай салата. Однако дополнительную прибыль предприятие благодаря этому не получило. Скорее, наоборот: оказалось в проигрыше. Поскольку ситуацию регулирует рынок, то цены на некоторые виды продукции значительно снизились. К примеру, цена на огурцы снизилась на 37 процентов по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Примерно так же обстоят дела и с другими видами овощеводческой продукции. Исключением стали лишь томаты, поскольку занимают незначительную площадь.

По этой причине и пришлось пойти на крайнюю меру: сократить на 30 процентов заработную плату работникам, кроме мастеров-овощеводов. Если ситуация не изменится коренным образом, то тепличный комбинат станет нерентабельным. Возможно, придется также пересмотреть зарплату и мастерам-овощеводам, сообщил И.Ганиев.

Казань, 16 марта, Ирина Игнатьева, «Татар-информ»


Войти  
Подписка 0