ЛиС ФИТО

Промышленные теплицы

Войти  
Подписка 0
  • записей
    205
  • комментария
    572
  • просмотров
    119 759

В Красноярском крае намерены провести масштабную проверку китайских теплиц

Войти  
Подписка 0
admin

849 просмотров

При Законодательном собрании Красноярского края будет создана рабочая группа, которая проанализирует ситуацию, сложившуюся вокруг сельскохозяйственных предприятий, на которых трудятся граждане из КНР. Как стало известно корреспонденту «ФедералПресс» сегодня, 13 марта, решение об оценке ущерба, который, возможно, наносят экологии края китайские тепличные хозяйства, было принято на состоявшемся накануне заседании комитета по природным ресурсам и экологии ЗС.

Тема была поднята заксобранием после многочисленных обращений граждан из красноярских сел и деревень, вблизи которых ведут свою деятельность китайцы. Население возмущено тем, какими методами иностранцы выращивают свою продукцию. В бытовых помещениях антисанитарные условия проживания, отходы и мусор не вывозятся, а выбрасываются на близлежащую территорию, что может спровоцировать разного рода эпидемии. Кроме того, граждане КНР используют удобрения, которые в России неизвестны. При этом многие отмечают тот факт, что выращенные ими самими овощи китайцы никогда не едят.

«Количество удобрений не контролируется, а вносится «на глазок» и в больших количествах, а сами они доставляются на территорию края контрабандным путем, – говорит депутат Юрий Данильченко. – Имеются конкретные доказательства использования запрещенных в России препаратов. Контролирующие органы принимают меры по исправлению ситуации, но они неэффективны – нарушители платят штрафы и продолжают осуществлять свою деятельность».

Рабочая группа займется этими вопросами в целях улучшения экологической и санитарно-эпидемиологической ситуации в крае. «Решение проблемы не связано с национальными признаками, а касается всех жителей края, работающих в этой отрасли», – подчеркивают депутаты.

Источник: «ФедералПресс»


Войти  
Подписка 0