Промышленные теплицы

Войти  
Подписка 0
  • записей
    205
  • комментария
    573
  • просмотра
    115 243

Ленинградская область - инвестиционные проекты АПК не заморозят.

Войти  
Подписка 0
admin

711 просмотр

Инвестиционные проекты в сфере развития агропромышленного комплекса, которые планировалось реализовать в этом году в Ленинградской области, не будут остановлены и заморожены.

Среди таких проектов - выращивание цветов в Сясьстрое и овощей в закрытом грунте - в Киришах.

«Сегодня остановки и замораживания инвестиционных проектов не будет. Но мы должны подходить к этому довольно взвешенно - осознавать и понимать, что сегодня нужно принимать подобные решения, когда просчитана вся затратная часть, и, самое главное, возвратность вложенные средств», - сообщил в четверг, 2 апреля, вице-губернатор Ленобласти, председатель комитета по агропромышленному комплексу Сергей Яхнюк.

На финишную прямую выходит инвестиционный проект «Новая Голландия» в Сясьстрое Волховского района, где объем инвестиций составил более 1,5 млрд. рублей. В новом тепличном комплексе по выращиванию роз уже в апреле планируется первая закладка первых трех гектаров посадочного материала, который будет доставлен с Голландии. Выращенные в Ленобласти розы будут поставляться в Санкт-Петербург и ближайшие регионы.

В городе Кириши на базе старого тепличного комбината группа «ОслоМарин» намерена вложить около 260 млн. долларов. На 26 гектарах теплиц компания будет выращивать овощи в закрытом грунте. «За многие годы мы потеряли эту отрасль - выращивание овощей в закрытом грунте, и сегодня это будет вторым дыханием для этого комбината», - прокомментировал Сергей Яхнюк.

Инвестиционные проекты областного АПК не заморозят: розам в Сясьстрое цвесть!

Источник: AllNW.ru


Войти  
Подписка 0


1 комментарий


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас