Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Промышленные теплицы

Войти  
  • записей
    205
  • комментария
    572
  • просмотров
    123 028

Ленинградская область - инвестиционные проекты АПК не заморозят.

Войти  
admin

1 227 просмотров

Инвестиционные проекты в сфере развития агропромышленного комплекса, которые планировалось реализовать в этом году в Ленинградской области, не будут остановлены и заморожены.

Среди таких проектов - выращивание цветов в Сясьстрое и овощей в закрытом грунте - в Киришах.

«Сегодня остановки и замораживания инвестиционных проектов не будет. Но мы должны подходить к этому довольно взвешенно - осознавать и понимать, что сегодня нужно принимать подобные решения, когда просчитана вся затратная часть, и, самое главное, возвратность вложенные средств», - сообщил в четверг, 2 апреля, вице-губернатор Ленобласти, председатель комитета по агропромышленному комплексу Сергей Яхнюк.

На финишную прямую выходит инвестиционный проект «Новая Голландия» в Сясьстрое Волховского района, где объем инвестиций составил более 1,5 млрд. рублей. В новом тепличном комплексе по выращиванию роз уже в апреле планируется первая закладка первых трех гектаров посадочного материала, который будет доставлен с Голландии. Выращенные в Ленобласти розы будут поставляться в Санкт-Петербург и ближайшие регионы.

В городе Кириши на базе старого тепличного комбината группа «ОслоМарин» намерена вложить около 260 млн. долларов. На 26 гектарах теплиц компания будет выращивать овощи в закрытом грунте. «За многие годы мы потеряли эту отрасль - выращивание овощей в закрытом грунте, и сегодня это будет вторым дыханием для этого комбината», - прокомментировал Сергей Яхнюк.

Инвестиционные проекты областного АПК не заморозят: розам в Сясьстрое цвесть!

Источник: AllNW.ru

Войти  


1 комментарий


Recommended Comments


Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru