Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Промышленные теплицы

Войти  
  • записей
    205
  • комментария
    572
  • просмотров
    122 259

Ангарск. «Тепличное» разорилось?

Войти  
admin

1 378 просмотров

Тепличница Галина ВИНОГРАДОВА теперь уверенаАнгарчане заметили, что в продаже мало местных огурцов

-Так что же вы хотите, «Тепличное» ведь загибается! Набрали кредитов, купили новые технологии и засеяли с их помощью все теплицы. И ничего не взошло! А кредиты-то отдавать надо, - услышали мы в очереди.

Мы обратились за комментариями к заместителю директора ООО «Тепличное» Александру КОЛЧАКУ. Тот не стал скрывать, что у предприятия большие проблемы.

Прошлым летом за счет областных средств было потрачено 2 миллиона рублей на приобретение кокосовой стружки – специального грунта для выращивания огурцов. Эта голландская технология уже использовалась в других регионах и дала потрясающий урожай. Вот наши тепличники, основываясь на чужих рекомендациях, и засадили по новым технологиям сразу пять гектаров из семи.

Получился кошмар. Два гектара вообще не взошли! А на остальных площадях урожай получился смехотворный – на 200 тонн с гектара ниже обычного. Если бы не 2,8 га, засаженных по старинке, «Тепличному» нечего было бы продавать.

Голландцы, поставившие грунт, разводят руками. Взяли анализы почвы, все исследовали, говорят, что технология нашими работниками нарушена не была. Почему погиб урожай, никто не знает.

Предприятие поняло ошибку и исправило её. Выкорчевали иноземную кокосовую стружку, перепахали теплицы и снова посадили огурцы в наш родимый навоз. Ясно одно: в этом году «Тепличному» не придется давить тракторами непроданные излишки урожая.

Инна РУКОСУЕВА, фото Николая СТЕРНИНА

Источник: «Живой Ангарск»

Войти  


3 комментария


Recommended Comments

Губернатор заинтересовался ангарским предприятием

Опубликовано: 9 мар. 2016 г.

Сегодня Сергей Левченко провел выездное совещание на предприятии «Тепличное».

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru