Блог пользователя Егор

Войти  
Подписка 0
  • записей
    17
  • комментариев
    58
  • просмотра
    8 922

В Ленинградской области построят 15 Га теплиц

Войти  
Подписка 0
Егор

328 просмотров

В Выборгском районе Ленинградской области появится тепличный комплекс по выращиванию роз площадью 15 гектаров. Инвестиции в проект - 15 млн евро.

В правительстве Ленобласти сообщили, что проект реализуют петербургские предприниматели, которые ранее не работали в сфере сельского хозяйства.

Проект реализует ООО «Северная мечта». По данным ЕГРЮЛ, ее учредителями являются петербургская инвестиционная компания "Энергия", а также некое ООО "Люро и К". В компании "Энергия" подтвердили свою причастность к проекту, но отказались предоставить какие-либо подробности, а также сферу деятельности "Энергии". По некоторым данным, в качестве основного инвестора выступает Мастер-банк, ранее профинансировавший аналогичный комплекс в Подмосковье - "Ступино" (марка "Розы Подмосковья").

Генеральный директор ООО "Северная мечта" Владимир Волков сообщил, что проект реализуется на средства голландских банков. Всего компания взяла в аренду 15 га на территории Рощинского поселения. Пока теплицы строятся на площади в 3 га, идет подготовка к пусконаладочным работам. Предполагается, что ориентировочно производство роз начнется к июлю 2009г.

"Нынешнее время - не самое удачное для выхода на рынок, но поскольку решение о реализации проекта было принято еще до кризиса, мы запустим теплицы", - поясняет Владимир Волков. Участники рынка, однако, разделают более оптимистичную точку зрения. Сейчас петербургский рынок срезанных цветов на 90% контролируется иностранными производителями, а уход такого игрока как фирма "Лето" не возмещен до сих пор и дефицит достигает 25%, считает генеральный директор компании "Приневское" Мухажир Этуев. Он также отмечает, что "с ростом курса евро отечественное производство всех продуктов, выращиваемых на открытом грунте, становится все более перспективным".

Рынок цветов в Петербурге в 2008 году оценивался в 60 млн евро. Из них доля импорта из Голландии, Эквадора, Колумбии, по разным оценкам, составляла от 70% до 90%.

Примечательно, что в конце прошлого года о запуске в поселке Сясьстрой Волховского района аналогичного тепличного комплекса по выращиванию роз "Новая Голландия" объявили собственники компании "Балтимор" Алексей Антипов и Милада Гудкова в партнерстве с председателем совета директоров Сясьского ЦБК Алексея Шмаргуненко. Инвестиции в проект - 28 млн евро.

Источник: dp.ru


Войти  
Подписка 0


1 комментарий


Они сейчас ведут подготовку к началу производства. Интересно, что инвестиции в аналогичные проекты (по словам источника) отличаются в два раза.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас