Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Блог пользователя Егор

Войти  
  • записей
    17
  • комментариев
    58
  • просмотра
    9 664

В Ленинградской области построят 15 Га теплиц

Войти  
Егор

453 просмотра

В Выборгском районе Ленинградской области появится тепличный комплекс по выращиванию роз площадью 15 гектаров. Инвестиции в проект - 15 млн евро.

В правительстве Ленобласти сообщили, что проект реализуют петербургские предприниматели, которые ранее не работали в сфере сельского хозяйства.

Проект реализует ООО «Северная мечта». По данным ЕГРЮЛ, ее учредителями являются петербургская инвестиционная компания "Энергия", а также некое ООО "Люро и К". В компании "Энергия" подтвердили свою причастность к проекту, но отказались предоставить какие-либо подробности, а также сферу деятельности "Энергии". По некоторым данным, в качестве основного инвестора выступает Мастер-банк, ранее профинансировавший аналогичный комплекс в Подмосковье - "Ступино" (марка "Розы Подмосковья").

Генеральный директор ООО "Северная мечта" Владимир Волков сообщил, что проект реализуется на средства голландских банков. Всего компания взяла в аренду 15 га на территории Рощинского поселения. Пока теплицы строятся на площади в 3 га, идет подготовка к пусконаладочным работам. Предполагается, что ориентировочно производство роз начнется к июлю 2009г.

"Нынешнее время - не самое удачное для выхода на рынок, но поскольку решение о реализации проекта было принято еще до кризиса, мы запустим теплицы", - поясняет Владимир Волков. Участники рынка, однако, разделают более оптимистичную точку зрения. Сейчас петербургский рынок срезанных цветов на 90% контролируется иностранными производителями, а уход такого игрока как фирма "Лето" не возмещен до сих пор и дефицит достигает 25%, считает генеральный директор компании "Приневское" Мухажир Этуев. Он также отмечает, что "с ростом курса евро отечественное производство всех продуктов, выращиваемых на открытом грунте, становится все более перспективным".

Рынок цветов в Петербурге в 2008 году оценивался в 60 млн евро. Из них доля импорта из Голландии, Эквадора, Колумбии, по разным оценкам, составляла от 70% до 90%.

Примечательно, что в конце прошлого года о запуске в поселке Сясьстрой Волховского района аналогичного тепличного комплекса по выращиванию роз "Новая Голландия" объявили собственники компании "Балтимор" Алексей Антипов и Милада Гудкова в партнерстве с председателем совета директоров Сясьского ЦБК Алексея Шмаргуненко. Инвестиции в проект - 28 млн евро.

Источник: dp.ru

Войти  


1 комментарий


Recommended Comments

Они сейчас ведут подготовку к началу производства. Интересно, что инвестиции в аналогичные проекты (по словам источника) отличаются в два раза.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru