Промышленные теплицы

Войти  
Подписка 0
  • записей
    205
  • комментария
    573
  • просмотра
    115 252

Израиль создаст в Узбекистане парк high tech

Войти  
Подписка 0
admin

271 просмотр

Одна из известнейших компаний Израиля в сфере high tech ведет переговоры о создании индустриального парка в Узбекистане. Об этом заявил журналистам посол Израиля в Узбекистане Хиллель Ньюман, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. "В сфере высоких технологий есть предложения и намерения по созданию в Узбекистане промышленного парка, который будет работать по системе аутсорсинга, создания программного компьютерного обеспечения для обеспечения потребностей зарубежных стран. Мы уверены, что технологическое развитие - это будущее Узбекистана, здесь живут очень талантливые люди с огромным потенциалом, который следует как можно быстрее задействовать в этом направлении. В этой связи необходимо организовать качественную подготовку специалистов в широких масштабах", - отметил израильский дипломат. По его словам, Израиль уже прошел те же самые стадии экономического развития, которые успешно преодолевает современный Узбекистан.

"Я вижу очень большой потенциал в развитии наших взаимоотношений. Думаю, что опыт наших специалистов здесь может быть очень полезен в переходный период от традиционного земледелия к формам индустриального земледелия. Поэтому мы готовы поделиться своим практическим опытом, знаниями и достижениями в различных областях. В том числе и в области внедрения современных технологий, теплиц, ирригационных (капельного и др. орошения) и других систем, позволяющих сократить расход воды. Израильская компания "Агротал" приступает к реализации в Узбекистане крупнейшего проекта по освоению около тысячи гектаров, на которых будут располагаться современные теплицы, оснащенные по последнему слову современной науки", - подчеркнул глава внешнеполитического представительства Израиля в Ташкенте.

Он также сообщил, что другая потенциальная сфера - это развитие инфраструктуры, особенно в области создания проектов в мобильной телефонии, лидирующие позиции в которой принадлежат израильским разработчикам из компании "Бартек" подразделения "Боран-групп". "Мы готовы привезти и внедрить у вас свои передовые технологии. Есть намерения по созданию диагностического центра, в котором будут оказывать соответствующие услуги. Мы наметили также безвозмездно передать 10 тысяч доз инсулина и продолжить проведение операций в офтальмологии по излечению катаракты. И в этом направлении уже делаются важные шаги, прорабатываются и согласовываются определенные вопросы, делом времени становится достижение и подписание многочисленных взаимовыгодных договоренностей и соглашений. Стимулировать эти процессы призваны наши обоюдные усилия, в том числе и на высшем уровне", - заключил Х.Ньюман.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что президент Израиля Шимон Перес в июле 2009 года планирует посетить с визитом Узбекистан. Ожидаемый визит президента Израиля в Узбекистан станет первым в истории узбекско-израильских отношений. Ранее состоялись официальные визиты министра иностранных дел Израиля в Узбекистан (июль 1994 года) и министра иностранных дел Узбекистана в Израиль (апрель 1997 года). Президент Узбекистана Ислам Каримов 14-16 сентября 1998 года посетил Израиль с государственным визитом.

Источник: ИА REGNUM


Войти  
Подписка 0


0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас