Промышленные теплицы

Войти  
Подписка 0
  • записей
    205
  • комментария
    573
  • просмотров
    115 258

"Априкус" инвестирует 300 млн. рублей в строительство цветочной теплицы в пригороде Краснодара

Войти  
Подписка 0
admin

490 просмотров

ЗАО "Априкус" завершает в пригороде Краснодара строительство первой очереди тепличного комплекса по выращиванию цветов. Инвестиции в возведение комплекса составили порядка 300 млн. рублей.

Как сообщает "Деловая газета-Юг", комплекс располагается на территории МУП ДЦК "Совхоз декоративно-цветочных культур" и занимает площадь в 5,2 га. Выращенные цветы и рассада поставляются в Краснодар, Сочи, Туапсе, Геленджик, Новороссийск, Анапу, крупные города Ростовской области и Ставропольского края.

В 2008 году планируется возвести вторую очередь комплекса — еще 4 га теплиц, что увеличит его мощности почти в 2 раза. По завершении этого строительства "Априкус" будет производить до 40 тыс. цветов в день. Сейчас "Априкус" производит до 15 тыс. цветов в сутки и является одним из крупнейших предприятий края в своей отрасли. К концу года мощности планируют увеличить до 20 тыс. цветов в день.

Значительная часть площадей "Априкус" выделена под выполнение муниципального заказа Краснодара. Комплекс поставит городу в 2007 году от 800 тыс. до 2 млн. растений. На 1 га теплиц выращивается около 30 наименований цветочной рассады для краевого центра. Стоимость одной "порции" рассады составляет около 12,5 руб./шт.

На оставшихся 4,2 га тепличного комплекса выращиваются розы 21 сорта для продажи в розницу и оптом по цене от 20 до 40 руб./шт.

Все цветы производятся из голландского посадочного материала и по передовым технологиям западных стран. В "Априкусе" используются теплицы, поставленные специализированной испанской компанией "Gogarsa". Система питания растений оборудована московской фирмой "AIK- агро". Сортировка и упаковка растений производится на машине "Aweta" голландского производства.

Продукцию тепличного комплекса продают оптом и по заказу администраций крупных городов края. Пока "Априкус" не окупает вложенных в него средств. Однако владельцы рассчитывают, что в дальнейшем этот бизнес будет прибыльным и предприятие окупится через 3-5 лет.

Строительство "Априкуса" началось 1 мая 2006 года. Комплекс принадлежит группе частных предпринимателей, которые являются жителями края. На предприятии работает 115 человек, средняя зарплата которых составляет 5-7 тыс. рублей. Из них 100 человек были приняты на работу в конце 2006 года.

Источник : ЮГА.ру


Войти  
Подписка 0


3 комментария


Земляки зажигают... только почему то с Испанцами...)))

Если платить 5-7 тысяч в Краснодаре, то на оставшиеся 10 будут уносить продукцию...)))

Раз комплекс медленно окупается, значит были или слишком большие капиталовложения, или специалисты плохо работают...

скорее всего и то и другое...

Уже сразу видна их ошибка...в одной теплице выращивать 21 сорт .... никогда не будет хорошего результата....

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А что, продали? Они вроде, будут огурцы выращивать уже второй сезон, потихонечку.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас