Промышленные теплицы

Войти  
Подписка 0
  • записей
    205
  • комментария
    572
  • просмотра
    117 992

Табачная белокрылка угрожает смоленским теплицам

Войти  
Подписка 0
admin

378 просмотров

Новый, ранее не встречавшийся в данном регионе вредитель растений — табачная белокрылка обнаружен в одном из тепличных хозяйств Смоленской области, сообщает Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. До полного уничтожения вредителей на территории хозяйства установлен карантинный фитосанитарный режим.

По результатам обследования тепличных хозяйств на наличие карантинных организмов на территории ООО «Тепличное» (город Рославль Смоленской области) Специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям установлен карантинный фитосанитарный режим. Площадь тепличного комплекса в 0,4 га «захватил» новый, ранее не встречавшийся в области вредитель растений — табачная белокрылка (Bemisia tabaci Genn).

Карантин будет действовать до тех пор, пока вредителей полностью не уничтожат. Пока же вся продукция, выращенная на территории тепличного комплекса, должна проходить процедуру установления карантинного фитосанитарного состояния и сопровождаться карантинным или фитосанитарным сертификатом.

Полная версия: http://www.news.nashbryansk.ru/2009/07/22/neighbours/t-belokrylka/


Войти  
Подписка 0