Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Промышленные теплицы

Войти  
  • записей
    205
  • комментария
    572
  • просмотра
    122 974

Салатная линия на видео

Войти  
admin

757 просмотров

Наткнулся в YouTube на любопытное видео с канала Discovery о выращивании салата гидропонным методом в промышленных теплицах. Не раз слышал от коллег, что существует такой способ выращивания салата на гидропонике, с плавающими пенопластовыми платформами, но сам такую технологию ни разу не видел. Мне кажется, данная технология не слишком удобна, так как там пересадка салата происходит аж несколько раз, в отличие от традиционных у нас в России салатных линий с одноразовыми горшочками... Наверняка и хранится салат в горшочках значительно дольше...

Итак, смотрим видео: Гидропонный салат «Как это работает»:

Продолжение в теме:

 

Войти  


1 комментарий


Recommended Comments

Вот мне тоже очень не нравится идея многократной пересадки салата с плота на плот. Трудоемко и высок риск повреждения корней. Но само выращивание на плотах мне нравится, мне кажется, что это технически проще (и возможно, дешевле), чем подвижные лотки.
,

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор

      Калифорнийская компания Iron Ox занимается выращиванием в небольших оранжереях базилика и салата-латука посредством гидропонных систем. Между тем данный проект больше напоминает технологический стартап, нежели сельскохозяйственную компанию, поскольку для выращивания салатов используются роботы и ИИ-технологии.

      Основатели стартап-компании планируют запустить сеть автономных оранжерей, управлять которыми будут роботизированные механизмы. Они намерены размещать инновационные теплицы недалеко от крупных городов, что позволит компании доставлять собственную продукцию в розничные точки продаж в течение одного дня. По словам разработчиков, небольшие оранжереи в отличие от крупногабаритных теплиц идеально впишутся в архитектурные ансамбли пригородных районов. Строительство одной инновационной оранжереи занимает порядка четырех месяцев. При этом по своей урожайности она сопоставима со 120 000 кв. м. сельскохозяйственных угодий.

      Львиная доля работы на таких фермах выполняется роботизированными механизмами — машины самостоятельно сажают, выращивают и убирают урожай. По словам генерального директора компании Б. Александера, салаты созревают в таких оранжереях в течение шести недель. Топ-менеджер подчеркнул, что традиционные методы ведения сельского хозяйства малоэффективны, поскольку для доставки свежих овощей с фермы грузовикам зачастую приходится преодолевать свыше 3 тыс. километров. Из-за этого, срок хранения такой продукции сокращается.

      В своих оранжереях разработчики Iron Ox намерены использовать лишь три роботизированных механизма, работающих на основе ИИ-технологий. Речь идет о двух робоатах-перевозчиках, которые возьмут на себя доставку подносов с растениями к месту их посадки, и одном роботе-манипуляторе, который будет заниматься посадкой и сбором урожая. В настоящий момент работа такой системы тестируется разработчиками компании на базилике и луке. Что касается более крупных сельскохозяйственных культур вроде кукурузы, то заниматься их выращиванием стартаперы не планируют, поскольку для этого мощностей оранжерей будет недостаточно.
      http://webvybory2012.ru/
    • Автор: Даша

      Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, чьи повреждения?
    • Автор: admin
      Вертикальный способ выращивания клубники. 
       
      Вертикальные грядки для клубники
Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru