Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Промышленные теплицы

Войти  
  • записей
    205
  • комментария
    572
  • просмотр
    126 291

Салатная линия на видео

Войти  
Odmin

925 просмотров

Наткнулся в YouTube на любопытное видео с канала Discovery о выращивании салата гидропонным методом в промышленных теплицах. Не раз слышал от коллег, что существует такой способ выращивания салата на гидропонике, с плавающими пенопластовыми платформами, но сам такую технологию ни разу не видел. Мне кажется, данная технология не слишком удобна, так как там пересадка салата происходит аж несколько раз, в отличие от традиционных у нас в России салатных линий с одноразовыми горшочками... Наверняка и хранится салат в горшочках значительно дольше...

Итак, смотрим видео: Гидропонный салат «Как это работает»:

Продолжение в теме:

 

Войти  


1 комментарий


Recommended Comments

Вот мне тоже очень не нравится идея многократной пересадки салата с плота на плот. Трудоемко и высок риск повреждения корней. Но само выращивание на плотах мне нравится, мне кажется, что это технически проще (и возможно, дешевле), чем подвижные лотки.
,

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      Покупателям в одном из магазинов сети Delhaize в Брюсселе больше не нужно спрашивать, насколько свежий овощ или фрукт, потому что продаваемую продукцию здесь выращивают прямо на крыше магазина.

      Продукция, выращенная на собственной крыше супермаркета в столице Бельгии, продается уже через несколько часов после сбора урожая.

      Delhaize, бельгийская сеть супермаркетов «Ahold Delhaize», запустила проект «Городская ферма», чтобы удовлетворить растущее число потребителей, которые обеспокоены тем, где и в каких условиях выращиваются овощи и фрукты.


      Площадь огорода на крыше составляет 360 квадратных метров. Энергия генерируется с помощью солнечных панелей. На уникальной ферме круглый год выращивают помидоры, салаты и клубнику благодаря тому, что одна часть фермы покрыта теплицей. Другая же часть находится под открытым небом.


      Процесс выращивания культур строго контролируется. Все овощи и фрукты производятся без использования пестицидов.

      На городской ферме выращиваются помидоры, баклажаны, различные салаты и клубника.

      В случае если инновационная ферма окупится, сеть Delhaize планирует открыть фермы на крышах остальных своих магазинов.
      https://www.zerno-ua.com
    • Автор: Пашек Владимир
      Доброго дня форумчане. хочу обратить ваше внимание на мой новый проект. жду критики, вопросов, советов, и возможно одобрения. на протяжении последнего года построена стационарная установка, с посадочной мощностью 150 м2. С полностью искусственным освещением. на данный момент выращиваем и продаем следующие культуры. базилик красный и зеленый, руккола, мята, мелиса, салаты, тархун, мангольд, шпинат, тимьян и розмарин. на тестах были и более привычные виды зелени как петрушка, укроп, кинза, лук перо - но на данный момент они не рентабельны, так что отказались до осени. 

      тема создана для обсуждения предлагаемой технологии, а именно выращивания растений в морских рефрижераторных, переоборудованных контейнерах. перспективы данного направления.  ну и конечно привлечения заинтересованных лиц к данной тематике 
    • Автор: Робот
      В теплице будут выращивать салат, предназначенный для пассажиров Emirates Airlines. Стоимость проекта оценивается в $40 млн. Начало строительства намечено на ноябрь 2018 года, сдать теплицу в эксплуатацию планируется к декабрю 2019 года.
      «Инвестиции в строительство крупнейшей вертикальной теплицы согласуются с целью бывшего президента ОАЭ Зайд ибн Султан Аль Нахайяна повысить сельскохозяйственную самодостаточность. Кроме того, внедрение новых технологий укрепит позиции Дубая как инновационного фарватера", - сказал президент департамента гражданской авиации эмирата Дубай, исполнительный директор и президент The Emirates Group Ахмед бен Саид Аль Мактум.
      Объем производства теплицы после выхода на проектную мощность составит 2,7 тонны салата в день. Уточняется, что в процессе выращивания не будут применятся гербициды и пестициды. Преимущество вертикального сельского хозяйства заключается в меньшем количестве выбросов углерода по сравнению с традиционным сельским хозяйством, а также экономии воды и площади.
      Ссылка на источник
×