Промышленные теплицы

Войти  
Подписка 0
  • записей
    205
  • комментария
    573
  • просмотров
    115 198

«Дерево любви» помогает тепличницам стать мамами

Войти  
Подписка 0
admin

338 просмотров

Из-за демографического взрыва Александр Чигаров лишился верных помощниц на полтора года.

У восьми женщин, попробовавших плоды чудо-растения, родились малыши

Когда Александр Чигаров покупал саженцы растения с романтичным названием «Дерево любви», он и не предполагал, что тем самым выполнит наказ президента. А оказалось, что владелец тепличного хозяйства улучшил демографическую ситуацию в масштабах родного городка Вача.

- Пассифлору я купил в Ботаническом саду, - поведал нам хозяин теплицы. - Она мне была нужна для сугубо практичных целей: у цветов этого дерева удивительно вкусный и сладкий нектар, который привлекает пчел. А нам в тепличном хозяйстве даже в зимний период без этих маленьких трудяг не обойтись.

Особо ухаживать за своим приобретением Александр Юрьевич не стал: просто воткнул черенок прямо у входа в теплицу. Дерево разрослось на удивление быстро: скоро вся стена прилегающего дома была увита побегами с очень красивыми и ароматными цветами.

- А потом пошли и «ягодки», - горестно вздыхает садовник. - Многие женщины, приходившие ко мне в теплицу по делам, пробовали завязавшиеся плоды. Они оказались очень необычными: круглые, в жесткой оболочке, с экзотическим запахом крыжовника и дыни и вкусом апельсина.

Естественно, чаще всего вкушали эти райские плоды работницы теплицы. Именно они первыми почувствовали необычный результат.

- Ко мне пришли сразу три женщины и заявили, что в самом скором времени отправятся в декрет, - вспоминает Александр Юрьевич. - И это при том, что у меня всего четыре сотрудницы!

- Наш начальник тогда сильно расстроился, - смеется Ирина Шмелева. У нее второй ребенок появился вскоре после того, как она полакомилась гренадиллами - так называются плоды «дерева любви». - Но он у нас отходчивый, так что сильно не ругался.

Но на этом чудеса не кончились. В течение нескольких месяцев до Александра доходили известия, что еще пять женщин, попробовавших плоды, готовятся стать мамами.

А самое удивительное, что практически все малыши, появившиеся после этого на свет, - девочки. И лишь у Ирины Шмелевой родился мальчик-богатырь.

Единственным, кого не устраивала такая «плодовитость» дерева, оказался сам директор теплицы. В результате мини-демографического взрыва он на полтора года лишился верных помощниц. Ему даже пришлось вызвать на работу свою жену, строго-настрого запретив ей при этом пробовать фрукт.

- А потом мои девушки вышли на работу. И вдруг одна из них, Светлана Леонтьева, заявила, что снова ждет ребенка. Тогда я решил, что пчелы пчелами, а работать-то некому. И срубил дерево.

Расстройству вачских женщин не было предела, ведь к тому моменту слухи о чудодейственном дереве уже разнеслись по всей округе. Александру Чигарову пришлось выслушать так много претензий, что он решил посадить символ любви снова. Урожай можно будет ждать через год.

Комментарий специалиста.

Ведущий специалист оранжереи Ботанического сада Вера Каморкина:

- Само название пассифлора переводится как «дерево страсти». Чаще всего его используют как декоративное растение, здесь же речь идет, очевидно, о виде «пассифлора съедобная». Обычно ее используют как эффективное природное успокаивающее средство, оно даже оказывает легкое снотворное действие. О его способности к повышению деторождения я лично ничего не слышала. Но, возможно, такой эффект связан с тем, что за счет большого содержания витаминов и органических кислот улучшается общее состояние организма.

Ольга КНЯЗЕВА, 12 мая 2007

Источник: Комсомольская правда - Нижний Новгород


Войти  
Подписка 0


1 комментарий


Бедный мужик, посадил эту самую пассифлору на свою голову Смех

...а может дело-то вовсе и не в растении? Cool

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас