ЛиС ФИТО

Aleksey Kurenin

Войти  
Подписка 0
  • записи
    74
  • комментарий
    791
  • просмотров
    56 806

«АвтоВАЗ» займется выращиванием огурцов и помидоров

Войти  
Подписка 0
Aleksey Kurenin

537 просмотров

У «АвтоВАЗа» может появиться свое тепличное хозяйство, в котором смогут работать уволенные сотрудники завода. В теплицах будут выращивать огурцы и помидоры.

Как передает Reuters, об этом сообщила газета «Самарское обозрение».

«Нам это кажется неплохой идеей. Сейчас составляется бизнес-план, мы оцениваем инвестиции для запуска и надеемся на положительное рассмотрение данного проекта в рамках программ развития малого и среднего бизнеса и занятости», — сказала вице-президент «АвтоВАЗа» по корпоративному управлению Полина Гришина.

Тепличное хозяйство может появиться на базе дочки автопроизводителя «АвтоВАЗагро», которая сейчас управляет питомником по выращиванию саженцев деревьев и кустарников площадью 70 га и теплицами площадью 3 га для выращивания цветов и саженцев в горшках. Помимо этого «АвтоВАЗагро» предлагает лизинг садовой и строительной техники, а также сдает в аренду помещения, к примеру гаражи, отапливаемые автостоянки и складские помещения.

Между тем гендиректор Института конъюнктуры аграрных рынков Дмитрий Рылько отмечает, что в Тольятти помидоры могут и не вырасти. «Обычно овощеводством компании предпочитают заниматься в южных регионах страны. В Самарской области не самый удачный регион для такого бизнеса. Тепличное хозяйство строить довольно затратно, а летний сезон здесь слишком короткий», — отметил эксперт.

Однако бывший президент международной ассоциации дилеров «АвтоВАЗа» Юрий Целиков напомнил, что тепличное хозяйство для собственных нужд у завода существует уже давно. «Если акционеры решили как-то этот бизнес расширять — ничего в этом нет плохого. Особенно хорошо там редиска будет расти. Это же наверняка любимый овощ у главного акционера — Renault», — сказал Целиков.

Источник - http://avto.ru/news/news_22121.html


Войти  
Подписка 0