ЛиС ФИТО

Aleksey Kurenin

Войти  
Подписка 0
  • записи
    74
  • комментарий
    791
  • просмотров
    56 808

Москва выделит 1,081 млрд руб на реконструкцию агрокомбината "Южный"

Войти  
Подписка 0
Aleksey Kurenin

656 просмотров

МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Власти Москвы намерены выделить в 2010 году 1,081 миллиарда рублей на реконструкцию тепличного хозяйства "Южный", которое обеспечивает столицу овощной и цветочной продукцией, сообщил РИА Новости в понедельник источник в городской администрации.

Агрокомбинат "Южный", расположенный в Карачаево-Черкесской Республике, начал работать в 1975 году и, занимая площадь в 144 гектара, считался в СССР одним из самых крупных тепличных предприятий. В 1997 году он перешел в ведомственное подчинение департамента науки и промышленной политики Москвы. Торговый филиал комбината ежегодно реализует в столице через оптовую, мелкооптовую и розничную сети более 35 тысяч тонн товаров, в том числе томаты, огурцы, перец, землянику и розы.

"Департамент науки и промышленной политики Москвы внес предложение о реконструкции агрокомбината "Южный" в 2010-2016 годах за счет средств адресной инвестиционной программы. Будет рассмотрен вопрос о финансировании в 2010 году реконструкции объекта в объеме 1,081 миллиарда рублей за счет остатка средств бюджета города, образовавшегося по состоянию на 1 января 2010 года", - отметил собеседник агентства.

По его словам, программа реконструкции предусматривает, в частности, "ежегодное обновление теплиц площадью не менее 12 гектар".

"Контроль за выполнением реконструкции будет возложен на министра правительства Москвы Евгения Пантелеева", - добавил собеседник агентства.

Источник - http://www.rian.ru/moscow/20100301/211505323.html


Войти  
Подписка 0


10 комментариев


Ну вот...есть два варианта развития событий....)

1-Чиновники всех уровней деньги растащат...откатами и взятками...и за большие суммы через третьи руки наймут посредника, что бы им кое что построили, что особо работать не будет....)...так как, все не сильно большие специалисты и обязательно чего нибудь напортачат...)))

2-или пригласят меня и я им расскажу, как надо работать и обеспечу специалистами высокого уровня...)

Как вы думаете, какой вариант будет воплащён в реальность?

:-)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ага...промежуточный....)))....не все деньги разворуют.....и меня не пригласят...)))....но вот будет ли на полную у них теплица работать....???...вот в чём вопрос....

А то в последнее время много планов у народа....только исполнения этих планов мало....(((

64 Га в Анапе уже должны были работать в этом году....а там, как был пустырь, так и остался....так же как и 20 Га в Белореченске и 40 Га под Ростовом на Дону...)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Да и вообще пару месяцев назад мне попадалось сообщение (www.lol.org.ua откуда-то перепечатали), что Лужков собирается в "Южном" развивать органическое земледелие. Что-то я плохо представляю себе минвату в сочетании с навозной жижей :)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

В Южном имнвату пока только пробуют, правда уже лет 5 пробуют.

А к таким специалистам надо относиться с понимаением. У него мания величия, он уже во всём специалист. Удобрения он запатентовал огранические.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Как основу для удобрения (компост).

В общем, безотходная технология.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ну как раз живу в КЧР. Думаю денюшки как ни странно дойдут до комбината в первозданном виде, а вот каким способом и какими

фирмами будут осуществляться грамотная реконструкция ... это уже на совести

госпожи Патовой , бессменной управляющей комбината!!))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий