Блог пользователя nomad

Войти  
Подписка 0
  • запись
    1
  • комментариев
    11
  • просмотров
    678

Выбор застройщика

Войти  
Подписка 0
nomad

402 просмотра

Здравствуйте, Уважаемые!

Требуется совет, рекомендация по компании, которая способна поставить-построить тепличное хозяйство "под ключ" для начала на 4га.. И конечно за разумные деньги. И ещё. Всё только начинается, может у кого есть бизнес-план, с которым не жалко растаться. Выращивать планируем огурцы,помидоры, круглый год. Регион - Пермский край.


Войти  
Подписка 0


11 комментариев


Судя по Вашему бодренькому плану в Перми выращивать круглый год огурцы и уж тем более помидоры - с темой Вы практически не знакомы. Света солнечного в Перми "маловато" для круглогодичного выращивания. И если "светить" огурец еще можно, то помидоры скорее всего просто будет не выгодно.

Если Вы конечно не попутный газ имеете возмоность сжигать.

С бизнес-планом, подробным анализом отрасли в РФ и мире, состоянием текущих проектов в РФ, анализом различных технологических решений, конструкций и поставщиков могу помочь. Обращайтесь.

Направив Вас к разумным "бизнес-планерам" и "строителям".

Но Вам нужно столько еще узнать, прежде чем Вы будете готовы ответить на все необходимые даже для бизнес плана вопросы...

С уважением,

Владимир Собкалов

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Тепличный комбинат всё это выращивает, да и частник не отстаёт. А у меня обратка от ТЭЦ по хорошей цене. Там было их тепличное подсобное хозяйство когда то. Были бы вопросы, отвечать все равно придётся.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Почта: [email protected] Напишите исходные, что планируете.

Будем помогать землякам. Я ж под Соликамском родился...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Можно осенью приехать на выставку в Голландию и всё своими глазами увидеть, тут же можно и контакты завести среди строителей теплиц....

Я встречу, размещу, помогу с переводом....

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Господа-товарищи! Т.к. я в этой "теме" ноль, а ликвидация безграмотности дело не быстрое, меня интересует стоимость входа в этот бизнес. Смогу ли потянуть эту тему в финансовом плане. Цыфры кругом такие разные. Например 1-2га для начала при моих условиях.

Просто для данного участка в 8 га. под боком с тэц, с относительно дешевым теплом и эл-вом ничего другого придумать не получается.

Спасибо.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

в зависимости от ваших желаний,...можно потратить от 0,5 до 2,5 миллиона евро на 1 га...

Если ваш банк сможет договориться с голландским...возможно частичное финансирование проекта.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Интересно, ТЭЦ знает о ваших планах? Параметры "обратки"?

Как вы собираетесь ее использовать? Во многих странах мира используют тепло ТЭЦ, например, для выращивания рыбы осетровых пород. В нашей стране это не получилось. Слишком часто ТЭЦ варили "рыбный суп". Что-то мне подсказывает, с поставкой тепла в вашу теплицу может случаться регулярно подобные вещи, только со знаком "-". Когда морозы треснут, температура обратки упадет, а вам тоже нужно будет наращивать тепловую мощность...

Был в послеперестроечные годы на Кубани проект по добыче йода из воды, которую нефтяники поднимают из пластов для последующей закачки в нефтеносные пласты для поддержания пластового давления. Себестоимость поднятой на поверхность воды - 0. А в ней йод и другие ценные элементы. Построили завод "на троих": Роснефть, СП, Администрация. Как в той басне. Закончилось тем, что раливы соленой воды задолбали местных станичников, проект закрыли по экологии, причина банальна: не поделили шкуру неубитого медведя. Оборудование стоимостью более 5 млн. долл. растащили, йод - стратегический материал для любого государства в стране практически не производиться. Вот такие примеры есть "совместной работы". Независимость порой намного дешевле.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Господа-товарищи! Т.к. я в этой "теме" ноль' date=' а ликвидация безграмотности дело не быстрое, меня интересует стоимость входа в этот бизнес. Смогу ли потянуть эту тему в финансовом плане. Цыфры кругом такие разные. Например 1-2га для начала при моих условиях.

Просто для данного участка в 8 га. под боком с тэц, с относительно дешевым теплом и эл-вом ничего другого придумать не получается.

Спасибо.

[/quote']

1,5-2млн евро за га. Меньше не получится. Вернее, конечно можно, но ничего хорошего из этого не выйдет. Если речь конечно о промышленном производстве.

В Вашей ситуации стоимость должна быть выше, чем например в Голландии.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Во многих странах мира используют тепло ТЭЦ' date=' например, для выращивания рыбы осетровых пород. В нашей стране это не получилось. Слишком часто ТЭЦ варили "рыбный суп".[/quote']

Всё у нас получилось...на Краснодарской ТЭЦ карпа выращивали...без всякого супа....сам там работал.

А не получилось другое, бандиты купили это хозяйство и всё ценное из него продали .... вместо того что бы работать и получать умеренную прибыль всю жизнь, они получили суперприбыль в один день....а производство разрушили.

Восстановлению не подлежит :-(

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Карпа - да, он менее чувствителен к колебаниям температуры.

Про исход темы - как всегда, что тут сказать.

Думаю, не стоит обольщаться на "дешевизну" тепла от ТЭЦ.

В конце концов в Пермском крае не только тепло важно. Без досветки выращивать там урожай с хорошей прибылью не выйдет.

Газ за год обойдется на 1 га в Перми 3,0-3.5 млн. руб. без досветки. Участие ТЭЦ в том или ином качестве в тепличном бизнесе будет ли дешевле? Ведь бесплатно (то есть даром) тепло никак не оформить, тепличный комплекс будет потребителем тепловой энергии, а на нее установлены тарифы, а они регулируются и пошло поехало. Поправьте, если что не так.

Геотермальные горячие источники я тоже рассматривал - там свои трудности. Вода агрессивная, сливать ее нельзя из-за высокой минерализации, а значит нужно обратно закачивать, когда все про все посчитали - поняли в очередной раз, что пока в РФ при нашей цене на природный газ дешевле ничего не получить. Есть варианты например сжигать шелуху семечек от крупных маслобоен, древесные опилки деревообработки, сейчас строятся на Кубане заводы по производству паллет, есть и другие подобные варианты. Но это снова зависимость, необходимость четкой интеграции бизнесов, качественных договоренностей всех участников. Это может подойти для теплиц "малого" формата, до 1 гектара, либо кардинально решенные проекты регионального уровня. Опять же зависимость и риски остаться без источника энергии в случае проблем "материнского" бизнеса остаются всегда, а переход прав собственности "мамы" к новому "мужу" вызовут некий инцест.

Попутный газ в районах, где газификация еще не развита и ведется добыча нефти и конденсата - вот кладезь дешевого тепла и света в нашей Родине. Заводы по сжижению очень дороги, ставить их будут на очень крупных местрождениях, на всех остальных - факела. Любые публичные выступления по этому поводу руководителей государства - театрализованное шоу. Добычу никто не остановит, а попутных газ никуда не денется, его либо сжигать, либо... ставить электротепло генерацию и производить то, что нужно северянам, а в будующем и в центральные регионы поставлять.

В Тюменской области, в особенности в Томской сужествует множество нефтегазоконденсатных месторождений, где добывается нефть, конденсат, а попутный газ вынужденно сжигают на факелах. Причина - сеть газовых трубопроводов всегда отставала за освоением новых месторождений, перестройка этот процесс усугубила, новая экономика пока не накопила сил и технологий переваривать этот дармовой вид топлива, разбросанный по просторам Родины. Но часто можно увидеть, что и автодорога есть, и люди и дети, а факела горят вовсю. Спортивные сооружения строят, школы, больницы, озеленяют и причепуривают нефтяные города. Тот же Нефтеюганск, Урай, Стрежевой. А теплицы вот на попутке никто нге додумался инициировать.

Может причина в другом? Никому это не нужно?

Может тушенка, сало, фоттка и ножки буша с вермишелью северному населению привычнее, а розы вообще не нужны?

Но в эти области свежие овощи, цветы и зелень отправляются самолетами из Краснодарского аэропорта десятки лет, везутся по автодорогам со всей РОссии, а раньше бывало и только по зимникам. В то время, как миллиарды кубов попутного газа сжигается на факелах.

Можно ставить генераторы, котельные и выращивать хотя бы для обеспечения себя самих всем необходимым.

Это конечно не вопрос малого бизнеса. Попутный газ бесплатно (то есть даром) никто не разрешит рядом перерабатывать в электроэнергию для досветки роз, такова специфика нашей Родины. Нужно, чтобы "ТАМ" решили, постановили, приняли, выделили миллиарды на изучение вопроса, включили в программу по поддержанию АПК... а пока на прилавках будет присутсствовать "турецкий гамбит", выращиваемый на голых скалах на российском газе турецкой беднотой, проживающей в тех же теплицах, где все это выращивается за тряпичной занавеской и детскими пеленками.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Уважаемый nomad, бизнес-план разрабатывается индивидуально для каждого комплекса. Он может быть в сокращенном (приблизительном)варианте когда закладываются в расчетную часть типовые параметры или имеемые наработки. Это для ознакомления с экономическими выкладками. Для получения кредита в банке разрабатывается бизнес-план в соответствии с требованиями конкретного банка. Это серьезный документ, который "весит" по объему и по стоимости его изготовления. В него закладываются данные конкретных поставщиков для данного комплекса. Здесь уже на 90 и более % можно быть уверенным в итоговой стоимости. Если тема актуальна - обращайтесь. Также сможем посоветовать организации, способные реализовать проект "под ключ", а именно сделать всю работу от первой бумажки до сдачи работабщего предприятия госкомиссии. Сама теплица "под ключ" это не комплекс. Она будет занимать по стоимости около 50-60% всех затрат в зависимости от производственной программы и энергообеспечения.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас