Перейти к содержанию
ЛиС

  • записи
    74
  • комментария
    783
  • просмотр
    63 501

Интерпретация анализа питательного раствора из мата. Розы.


Aleksey Kurenin

1 335 просмотров

Кое-какая информация для понимания результатов анализа жидкости из матов при выращивании роз.

Источник: Grodan BV.

4 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Алексей, а насколько вот эти "рекомендации/объяснения" можно перенести на овощи ?

"Подход", видимо, должен быть похожим ?

Или это "малосопоставимые" вещи ?

Спасибо!

Журавлев Валерий, г.Воркута.

Ссылка на комментарий
  • Модераторы

Там всё цифры всё таки для роз даны.

Какие то общие вещи можно и на овощи переносить, но повторюсь, это для роз.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Ссылка на комментарий
  • Модераторы

Алексей, а вот это в конце рекомендаций "На органических субстратах (торф, кокос) Cu может быть заблокирован, что повлечет симптомы дефицита Cu. Нам не известны случаи избытка Mo. На розах эффект pH на поглощение Mo различен по сортам." Это не опечатка? Речь идет не о недостатке Мо?

Ссылка на комментарий
  • Модераторы

In organic substrates (peat, cocopeat) Cu can be fixated, which causes symptoms of Cu-deficiency. We know of no cases of Mo-excess. In rose crops, the effect of pH on Mo-uptake differs per variety.

Думаю, что это не опечатка. Мысль такая, что оптимально около 0,5 МкМоль в растворе из субстрата. Какие максимально опасные уровни - неизвестно. Думаю, что отравить при желании конечно можно, но небольшие превышения не опасны.

В общем - не встречались примеры отравления Мо. Поэтому и максимальные уровни не даны.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.