Aleksey Kurenin

Войти  
Подписка 0
  • записи
    74
  • комментариев
    786
  • просмотра
    54 154

Интерпретация анализа питательного раствора из мата. Розы.

Войти  
Подписка 0
Aleksey Kurenin

611 просмотр

Кое-какая информация для понимания результатов анализа жидкости из матов при выращивании роз.

Источник: Grodan BV.


Войти  
Подписка 0


4 комментария


Алексей, а насколько вот эти "рекомендации/объяснения" можно перенести на овощи ?

"Подход", видимо, должен быть похожим ?

Или это "малосопоставимые" вещи ?

Спасибо!

Журавлев Валерий, г.Воркута.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Там всё цифры всё таки для роз даны.

Какие то общие вещи можно и на овощи переносить, но повторюсь, это для роз.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Алексей, а вот это в конце рекомендаций "На органических субстратах (торф, кокос) Cu может быть заблокирован, что повлечет симптомы дефицита Cu. Нам не известны случаи избытка Mo. На розах эффект pH на поглощение Mo различен по сортам." Это не опечатка? Речь идет не о недостатке Мо?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

In organic substrates (peat, cocopeat) Cu can be fixated, which causes symptoms of Cu-deficiency. We know of no cases of Mo-excess. In rose crops, the effect of pH on Mo-uptake differs per variety.

Думаю, что это не опечатка. Мысль такая, что оптимально около 0,5 МкМоль в растворе из субстрата. Какие максимально опасные уровни - неизвестно. Думаю, что отравить при желании конечно можно, но небольшие превышения не опасны.

В общем - не встречались примеры отравления Мо. Поэтому и максимальные уровни не даны.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас