Марите

  • записей
    107
  • комментарий
    811
  • просмотров
    83 999

Новые вредители и болезни

Войти  
Подписка 0
Марите

524 просмотра

Жизнь идет вперед и с каждым годом появляются новые, ранее не слыханные (или известные, но не виданные живьем) вредители и болезни. Натыкаясь на новые проблемы на Европейском континенте, я буду сообщать о них здесь для общего сведения. Защита растений - дело общее, а кто предупрежден, тот вооружен. О тех проблемах, что за последние пару лет создала томатная моль Tuta absoluta по всему Средиземноморскому побережью, включая Турцию, защитники, я думаю, наслышаны. Но в Голландии в последние годы все чаще поговаривают о бактерии Agrobacterium rhizogenes, которая вызывает чрезмерный рост корней. Плохонькая картинка есть здесь В журналах мне попадались просто кошмарные фото. Корни растут настолько интенсивно, что занимают весь блок, выходят наружу и образуют сплошной ковер. Питательный раствор стекает по внешней части корней (а это главным образом, проводящие корни, а не корневые волоски) и растение при такой корневой массе умирает от голода и недостатка воды. Бррр! В этом году она обнаружена уже в 50 хозяйствах в Голландии (предполагают, что фактическое количество значительно больше), год назад их было только 30. Голландцы считают, что основной источник инфекции - поливная вода.


Войти  
Подписка 0


7 комментариев


Щетинистый мучнистый червец (Pseudococcus longispinus) - новый распространяющийся вредитель всего. Wolluis - для Голландии. Реальных рекомендаций по эффективной борьбе с этим вредителем никто не предоставляет.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

"Existen varios insectos como control biológico entre los que están Hyperaspis funesta (Coleóptero - Coccinellidae) y Chrysopa sp." :)))(я сама кроме латыни в этой фразе мало понимаю, вот в веселюсь)

А если серьезно, и Актара, и старый добрый Би-58,и Видейт не берут?

вот здесь списочек энтомофагов, которым он по вкусу

http://www.springerlink.com/content/l103457057h60707/

Нимацаль вроде бы тоже годится:

http://cat.inist.fr/?aModele=afficheN&cpsidt=18741727

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Нильс, у Копперта я нашла 4 энтомофогов, питающихся этим червецом.

http://www.koppert.com/pests/mealybug/detail/mealybugs/

Вот тут, например, вся инструкция по выпуску Anagyrus pseudococci

http://www.koppert.com/pests/mealybug/products-against-mealy-bug/detail/citripar-1/

Я в цветоводстве разбираюсь очень мало, но кажется, утверждение, будто нет реальных рекомендаций несколько преувеличено.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Биология вполне справляется. Это факт. Тут есть ребята, этим занимающиеся они, если увидят откоментируют. А так, нужно карантин для предотвращения распространения и можно также маленькие очаги чисто механически удалять.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Биология справляется на 99,9% Только не все ведь работают с IPM. Химия помогает, но кратковременно и не столь качественно. Я указал эту гадость как одного из новый вредителей, кто только повстречал его на своих теплицах не недооценивайте !!! Биоагенты есть не только у коперта.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас