Промышленные теплицы

Войти  
Подписка 0
  • записей
    205
  • комментария
    573
  • просмотров
    115 268

Состоялось открытие тепличного комбината «Новосибирский»

Войти  
Подписка 0
admin

1 135 просмотров

Тепличный комбинат: современно и со вкусом

В Новосибирске генеральный подрядчик ООО «ТеплицСпецСервис» ввел в эксплуатацию Тепличный комбинат. 15 февраля состоялось открытие тепличного комбината «Новосибирский». Инвестиционный проект был принят на совете по инвестициям при губернаторе Новосибирской области, он реализуется совместно Министерством сельского хозяйства НСО и управляющей компанией ООО «Столичный». В настоящее время завершено строительство первой очереди комплекса.

Как рассказал инвестор проекта Борис Горкунов, комплекс построен в течение семи месяцев, а еще через месяц - в декабре 2010 года - продукция стала поступать в продажу.

teplichnyy_kombinat_sovremenno_i_so_vkus

Инвестор проекта пояснил, почему тепличный комбинат по самым современным технологиям был построен именно здесь:

- Мы не пожалели, что зашли на вашу территорию, поскольку в ней очень много плюсов. Во-первых, это центр Сибири и здесь очень хорошая логистика. Во-вторых, мы были приятно удивлены в отношении власти. Прежде всего, и губернатор, и министры доступны и открыты для общения с инвесторами, чего нет во многих регионах. Кроме того, в регионе действуют программы, которые позволяют компенсировать наши затраты. На сегодня область компенсирует проценты по кредиту, взятому в Россельхозбанке, а также участвует в создании инфраструктуры. Уверен, что наша продукция необходима в Сибири с октября по май, когда нет своих овощей, выращенных в пленочных теплицах либо в открытом грунте. Очень важно, что огурец, выращенный здесь, попадает в продажу сразу же, в то время как голландская или испанская продукция лишь через 15-20 суток. Думаю, что после окончания строительства (на 2011 год запланировано строительство второй очереди, на 2012-й - третьей) мы займем 30-40% рынка.

teplichnyy_kombinat_sovremenno_i_so_vkus

Общая площадь тепличного комбината составляет 25 га, из них под теплицы - более 16 га. Стоимость объекта - 1,8 млрд рублей, численность рабочих - 235 человек. Планируется, что ежегодно тепличный комбинат будет производить 10 тысяч тонн продукции: томаты, огурцы, светокультуры, редис и другое.

teplichnyy_kombinat_sovremenno_i_so_vkus

Как рассказал генеральный директор ООО «ТеппиицСпецСервис» (генеральный подрядчик) Юрий Маркаров, тепличный комбинат «Новосибирский» построен по самым современным мировым технологиям:

- Только такие сейчас и строятся во всем мире, в том числе и в России. В Сибири комплекс пока единственный, но уверен - не последний. Новые технологии позволят получить среднюю урожайность в год с 1 кв. м 100-120 кг овощной продукции, и 2 - 2.5 штук салатной продукции в день с м2 полезной площади, что в три раза выше, чем обычно. Для функционирования комплекса была поставлена и построена отдельно стоящая газовая котельная с двумя современными мощными котлами и буферной емкостью. Теплица рассчитана на то, чтобы максимально экономить тепло. Так, на отопление одного гектара будет уходить 2,5 мегаватта тепла, в теплицах старых конструкций - в два раза больше. Применяется подкормка растений углекислым газом, эта технология повышает урожайность на 20-25%.

teplichnyy_kombinat_sovremenno_i_so_vkus

Компания ООО «ТеплицСпецСервис» занимается проектированием и строительством тепличных комплексов «под ключ». Только за 2010 год компания построила в России и Казахстане более 15 гектаров теплиц. Принципиальной особенностью «ТеплицСпецСервис» является то, что она полностью «ведет» клиента, выполняя все необходимые для запуска законченного объекта действия: разработку технической документации, поставку оборудования и металлоконструкций, ведение исключительно собственными силами строительно-монтажных работ, сдачу законченного объекта в эксплуатацию, агрономическое сопровождение. Только благодаря такой возможности заказчик получает одного ответственного исполнителя, избегает лишних переплат, и что самое главное - гарантированно получает возможность выдержать сроки строительства, а в данном случае это 5-7 месяцев. Задержка же ввода в эксплуатацию тепличного комплекса к «сезону» влечет за собой огромные потери от нереализованной в самые «горячие» месяца продукции, и соответственно, неэффективность вложенных денежных средств.

teplichnyy_kombinat_sovremenno_i_so_vkus

Как подчеркнул на церемонии открытия губернатор Василий Юрченко, одна из главных задач проекта - обеспечить жителей региона качественной продукцией по доступным ценам:

teplichnyy_kombinat_sovremenno_i_so_vkus

- Уверен, что рынок примет эту продукцию, потому что сегодня энергоэффективность тепличного комплекса «Новосибирский» на очень высоком уровне. Себестоимость продукции - меньше 80 рублей, а значит, потенциал для завоевания рынка громадный. Главное - создать товаропроводящую сеть. В дальнейшем должны последовать прямые договоры производителя с крупными торговыми сетями, Министерство сельского хозяйства и Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства будут работать с компаниями мелкой розницы, чтобы объединить закупки. Это позволит устранить излишнее количество посредников и в итоге скажется на стоимости товара для потребителя. Считаю, что, если отпускная цена за килограмм огурцов комбината «Новосибирский» составляет 140 рублей, вполне возможно выйти на 150 рублей для жителей Новосибирской области в тот период, когда на грядках еще нет этой продукции.

teplichnyy_kombinat_sovremenno_i_so_vkus

Губернатор отметил, что реализация проекта строительства тепличного комбината «Новосибирский» выгодна для экономики региона и его жителей.

Источник: nsk.sibnovosti.ru/business/137245-teplichnyy-kombinat-sovremenno-i-so-vkusom


Войти  
Подписка 0


5 комментариев


И, собственно, построена первая очередь комбината площадью 4,24 гектара.Сегодня на комбинате 235 рабочих мест, и это в основном местные жители. Прекрасные условия труда, достойнейшая зарплата, чувство причастности к столь масштабному проекту — вполне достаточно для человека, чтобы чувствовать себя удовлетворенным. Словом, запуск тепличного комбината — пример удачного инвестирования, от которого польза не только экономике области, но и рядовым жителям региона Сельское хозяйство / Производство / № 27 (26402) от 16.02.11 11:20

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Поздравляю!!!

Инициативы власти - это всегда прниятная неожиданность в России.

В Краснодарском крае владелец МАГНИТа С. Галицкий выступил с инициавтивой - построить 14!!! футбольных стадионов в МО Края. За свои деньги. Так что Вы думете? Только три МО выступили с поддержкой и готовы предоставить земельные участки бесплатно. Остальные - готовы Галицкому землю продать. Бесплатно - "как это"? Что тогда говорить про энергетику и ЖКХ для этих стадионов? Слава Богу, наш проект тоже поддерживается Главой МО Динской район. Хоть наш проект в сравнении с 200 га МАГНИТА, который строится также в Динском районе, и не проект вовсе, а так, "проектишко", малый бизнес в чистом виде, так сказать.

Но все равно приятно. Жиленко С.В. - молодец, с 7 утра на работе, без выходных... Скоро и на Кубани ТК начнут открывать.

Сегодня купил на рынке первую продукцию ТК "Озеленитель" в х. Знаменский. Конструкции итальянской компании "Бернанделло" от АгроИталлСервиса, Котлы Виссманн, Ирригация - Прива-Интегро. СО2 вроде как еще нет. Огурчики "Эстафета" - вкуснее даже, чем Ленинские из "Тепличного". Может потому, что чуть позже посадили и сбор делают "по первой, пока не посчитали экономику" некрупных плодов? Цена в рознице 160 р./кг. Томаты в продажу пошли "Кисловодские" - 200 руб./кг. Бесподобно вкусные даже не только для этого времени, но и вообще.

С удовольствием запек в аэрогриле смазанные ол. маслом с солью и специями нарядный "наборчик": баклажан, кабачок, перчик и помидорки. Лето так прямо и застучалось...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Интересно помидоры в феврале .Не знаете когда сеял Т К Кисловодский .И какой гибрид ?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Гибрид не знаю. Купил у двух знакомых тетенек внешне одинаковые томаты, цена одна - 200 р./кг. Одна говорит, что это Кисловодские, вторая - Волгоградские. Думаю, что им обеим что на опте "просвистели", то и мне "грузят". Завтра еще раз пойду, коробки внимательно рассмотрю, может что и уточнится.

А может и так быть, что просто отменная Турция приехала...

Семья накинулась на печеные овощи. Четыре раза сегодня грузил аэрогриль. Шесть килло овощей! За день. Кабачки, перцы, томаты просто "улетели. Баклажаны похуже, но тоже идут. Сорт нужен другой, эти - длинные какие-то, грубоватые и не такие насыщенные на вкус, как часто бывает. Сорт, как ни крути, сильно определяет вкус.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас