Промышленные теплицы

Войти  
Подписка 0
  • записей
    205
  • комментария
    573
  • просмотра
    115 163

Главное тепличное хозяйство Приморья - на грани закрытия

Войти  
Подписка 0
admin

273 просмотра

Не исключено, что нынешний сезон станет последним для тепличного хозяйства «Дальэнергомонтаж – Лазурное».

Как сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на газету «Владивосток», это предприятие, расположенное в городе Партизанске, более четверти века выращивает в закрытом грунте в зимне-весенний период овощи и зелень для всего юго-восточного Приморья.

По словам директора Натальи Дубовицкой, к столь печальному результату могут привести неподъемные расценки на получаемое с Партизанской ГРЭС тепло, которые утверждает региональная энергетическая комиссия. К примеру, в Хабаровске и Южно-Сахалинске подобные теплицы покупают гигакалорию за 650 и 600 рублей соответственно. В нашем крае стоимость на треть выше. И никто не берется компенсировать неподъемные затраты, как это делается у соседей.

Пока что с октября по июль в «ДЭМ-Лазурное» собирают до тонны витаминизированной продукции. Ее не только в торговую сеть отправляют, но и показывают на различных выставках и ярмарках краевого уровня. На четырех гектарах теплиц выращивают несколько сортов огурцов, томатов и перцев, дюжину наименований зелени.

Возможно, уже летом или осенью 120 сотрудников коллективного сельскохозяйственного предприятия останутся без работы и средств к существованию, а жители Партизанска, Находки, Большого Камня, Фокино, других населенных пунктов будут вынуждены в холодное время года приобретать китайские овощи.

ВЛАДИВОСТОК. 22 мая.

Источник: «ВОСТОК-МЕДИА»


Войти  
Подписка 0


0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас