Промышленные теплицы

Войти  
Подписка 0
  • записей
    205
  • комментария
    573
  • просмотра
    115 202

Канада продолжает наращивать производство тепличных овощей, черники (голубики), винограда и яблок

Войти  
Подписка 0
admin

536 просмотров

Канада в представлении россиян и украинцев является холодной северной страной. Поэтому информацию о том, что здесь выращивается много столового винограда и тепличных овощей, многие воспринимают с удивлением.

По информации сайта 570News.com, за последние 5 лет площади под тепличными овощами в Канаде выросли на 21%, а основное увеличение площадей произошло в провинции Онтарио. В целом тепличные хозяйства штата Онтарио за год продают тепличных овощей и цветов на общую сумму более 1,2 млрд. долл. США. Для сравнения: годовая выручка от реализации тепличных хозяйств Украины, по оценкам еженедельника "Агроогляд: овощи и фрукты", не превышает 200 млн. долл. в год, притом, что население Украины больше населения Канады на 40%.

По словам Андрея Ярмака, руководителя проекта "Агроогляд: овощи и фрукты", производство тепличной продукции в Канаде быстро развивается благодаря доступу к дешевым энергоносителям в виде электроэнергии, получаемой от гидроэлектростанций, и отличному рынку сбыта тепличных овощей и цветов в США. Поэтому большинство тепличных комбинатов Канады располагается на границе с США.

В целом же площади под овощами в стране снизились за 5 лет на 7%, что, по мнению экспертов, вызвано как ростом производства овощей в теплицах благодаря значительно более высокой урожайности, чем в открытом грунте, так и уменьшением рынка для овощей, которые направляются на переработку вследствие закрытия нескольких перерабатывающих предприятий.

Аналитики также отмечают рост площадей под виноградом, составивший 15% за 5 лет, и увеличение площадей под яблоневыми садами на 12% за этот же период времени. По мнению экспертов, рост площадей садов обусловлен активной кампанией "an apple a day keeps the doctor away" ("яблочко на ужин - и врач не нужен"). При этом наибольшим фаворитом среди фермеров является черника (американская голубика), производство которой растет самыми высокими темпами. Рост площадей этой ягоды в Квебеке составил 24,5% за 5 лет, а в Британской Колумбии (British Columbia) - 61,5%.

Источник: "Агроогляд: овощи и фрукты"


Войти  
Подписка 0


0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас