Промышленные теплицы

Войти  
Подписка 0
  • записей
    205
  • комментария
    572
  • просмотра
    118 643

Канада продолжает наращивать производство тепличных овощей, черники (голубики), винограда и яблок

Войти  
Подписка 0
admin

611 просмотр

Канада в представлении россиян и украинцев является холодной северной страной. Поэтому информацию о том, что здесь выращивается много столового винограда и тепличных овощей, многие воспринимают с удивлением.

По информации сайта 570News.com, за последние 5 лет площади под тепличными овощами в Канаде выросли на 21%, а основное увеличение площадей произошло в провинции Онтарио. В целом тепличные хозяйства штата Онтарио за год продают тепличных овощей и цветов на общую сумму более 1,2 млрд. долл. США. Для сравнения: годовая выручка от реализации тепличных хозяйств Украины, по оценкам еженедельника "Агроогляд: овощи и фрукты", не превышает 200 млн. долл. в год, притом, что население Украины больше населения Канады на 40%.

По словам Андрея Ярмака, руководителя проекта "Агроогляд: овощи и фрукты", производство тепличной продукции в Канаде быстро развивается благодаря доступу к дешевым энергоносителям в виде электроэнергии, получаемой от гидроэлектростанций, и отличному рынку сбыта тепличных овощей и цветов в США. Поэтому большинство тепличных комбинатов Канады располагается на границе с США.

В целом же площади под овощами в стране снизились за 5 лет на 7%, что, по мнению экспертов, вызвано как ростом производства овощей в теплицах благодаря значительно более высокой урожайности, чем в открытом грунте, так и уменьшением рынка для овощей, которые направляются на переработку вследствие закрытия нескольких перерабатывающих предприятий.

Аналитики также отмечают рост площадей под виноградом, составивший 15% за 5 лет, и увеличение площадей под яблоневыми садами на 12% за этот же период времени. По мнению экспертов, рост площадей садов обусловлен активной кампанией "an apple a day keeps the doctor away" ("яблочко на ужин - и врач не нужен"). При этом наибольшим фаворитом среди фермеров является черника (американская голубика), производство которой растет самыми высокими темпами. Рост площадей этой ягоды в Квебеке составил 24,5% за 5 лет, а в Британской Колумбии (British Columbia) - 61,5%.

Источник: "Агроогляд: овощи и фрукты"


Войти  
Подписка 0