Марите

  • записей
    107
  • комментарий
    811
  • просмотров
    84 040

России необходимо развивать тепличные хозяйства - МСХ

Войти  
Подписка 0
Марите

265 просмотров

Министерством разрабатывается программа "Развитие овощеводства защищенного грунта Российской Федерации на 2012-2014 годы с продолжением мероприятий до 2020 года".

Об этом на совещании "Об организации производства и импортозамещения овощной продукции в связи с запретом ее ввоза из стран ЕС" заявила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.

По ее словам, в целях обеспечения равномерного производства овощей в течение года необходимо развивать тепличные хозяйства. В 2010 году валовой сбор тепличных овощей (в сельскохозяйственных организациях) составил 545 тыс. тонн.

При этом существует тенденция сокращения площади остекленных теплиц. Только в 2010 году - это 1 тыс. 800 га, пишет ИА "Казах-Зерно".

Для решения этой проблемы в рамках Госпрограммы предусмотрено предоставление субсидированных кредитов сроком до восьми лет на строительство, реконструкцию и модернизацию тепличных комплексов по производству плодоовощной продукции в закрытом грунте.

Средства требуются значительные - затраты на строительство 1 га современных зимних теплиц "под ключ" составляют в среднем около 120 млн. рублей с инфраструктурой. Строительство новых тепличных комплексов идет крайне низкими темпами.

Еще одно важное направление - производство овощей открытого грунта. Развитие данного направления невозможно без мелиорации.

Учитывая это, Министерством разработана Концепция федеральной целевой программы "Развитие мелиорации до 2020 года".

Восстановление и дальнейшее развитие мелиоративного комплекса, имеющего на своем балансе крупные гидротехнические сооружения, будет способствовать не только увеличению валового производства продукции, но и предотвратит возможность возникновения чрезвычайных ситуаций (засухи).

Реализация предложенных программ позволит значительно увеличить производство овощной продукции.

источник: http://www.lol.org.ua/rus/showart.php?id=108753


Войти  
Подписка 0


4 комментария


слов нет. одни эмоции.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я вот так прикинул, что сейчас мне 41, а когда эти программы заработают, я скорее всего стану седым счастливым дедушкой, окруженным внуками, отойду от дел в своем овощном бизнесе, заработав "чуток" миллионов себе и деткам и буду на куррортах водицу попивать. 120 млн./га - хорошие деньги. Где выдают?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Нигде их не выдают. Ох боюся я опять всё попилят.

Не пойму я заче все эти программы, лучше бы рынок защитили от некачественной продукци и создали бы условия для работы нормальной. Люди сами найдут деньги и всё сделают сами.

мне так кажется.

из этих 120 млн, одна треть на откаты всякие. Вот это "бизнес", не то что огурцы выращивать :)

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Недавно на сайте ATS b.v. прочитал статью Герарда Боонекампа "Высокие ожидания в секторе современного закрытого грунта России", с которой не плохо было бы ознакомится разработчикам этой госпрограммы.Правда не нашёл даты, но по моему актуально до сих пор.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас