Марите

  • записей
    108
  • комментариев
    826
  • просмотра
    84 054

Тепличные огурцы в Украине в 2012 году подорожают минимум на 20% - мнение

Войти  
Подписка 0
Марите

360 просмотров

"В 2012 г. тепличные огурцы в Украине станут дороже на 20%. Такого мнения придерживается И.Сисенко, первый заместитель председателя правления ЗАО «Змиевская овощная фабрика» (Харьковская обл.). "Только с апреля 2011 г. газ, который направляется на отопление теплиц, подорожал на 30%. Если и дальше газ и остальные комплектующие будут дорожать, то подорожают и огурцы. Ожидаем, что произойдет подорожание на 20%. Может быть, этого будет достаточно, чтобы компенсировать подорожание газа и материалов", - отметил И.Сисенко.

ЗАО «Змиевская овощная фабрика» в сезоне 2011 г. (март-июнь) увеличила объем производства тепличных огурцов до 6 тыс. тонн, в то время как в прошлом сезоне было произведено 5,5 тыс. тонн огурцов. По словам И.Сисенко, из 21 га тепличных площадей фабрики под огурцы отведено 19 га. "Мы постоянно увеличиваем урожайность теплиц. С 30 кг/кв. м она была увеличена до 32 кг/кв. м, а на некоторых участках достигла 37 кг/кв. м", - отметил И.Сисенко."

скопировано отсюда

http://www.lol.org.ua/rus/showart.php?id=110162

Мне кажется, что г-н Сисенко - большой оптимист, огурцы вряд ли подорожают, а вот рентабельность их производства наверняка снизится.


Войти  
Подписка 0


5 комментариев


Наверное Вы правы Марите. К сожалению последнее время ( правильнее сказать наверно с 1980 года интерес к закрытому грунту в СССР а впоследствии и странах СНГ упал ниже уровня канализации. А в настоящее время этот интерес сугубо потребительский. Как сказал один из моих знакомых из *** " Ну развалиться отрасль, ну и *** с ней, завезем овощи из Турции , Испании и т.д. Там можно хоть откат поиметь, а от тепличного комбината что возьмешь". Та же ситуация и в Украине. Болтовни со стороны власти много, а толку - пшик !

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Виктор, я это сообщение вообще-то поместила как раз потому, что очень многие руководители хозяйств недостаточно понимают, что мы все сегодня живем в условиях рынка и если не будем это учитывать, то и разоримся.

Цена на продукцию определяется спросом и предложением, а прибыль, которую получает ТК - объемом реализации и себестоимостью. Поэтому, если не можем повлиять на рост цен на энергоносители и прочие исходные, то надо думать о повышении эффективности работы. И вовсе не всегда это означает повышение урожайности.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я это понимаю Марите. Однако главное что бы повышение эффективности не проходило по формуле известного господина Прохорова - Увеличим рабочий день до 12 часов с той же оплатой труда. Кроме того надо понимать, что наши тепличники в силу ряда условий не в состоянии реально конкурировать с производителями Турции и Испании например и без господдержки эту ситуацию не решить. Отдать производство овощей на откуп рынку это значит разрушить тепличную отрасль. Не все в мире решают деньги, власть должна заботиться о своих гражданах и о своих производствах.

С уважением Виктор.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вы знаете, я лет 9 назад работал с одним из консультантов фирмы АТС который был родом с Белоруссии. Даже от него информация поступала очень противоречивая. Сначала он говорил о том, что нет возможности хорошо зарабатывать, затем о том, что сельское хозяйство развивается хорошо, строятся новые теплицы площадью до 2.5 га.

Бывший сослуживец отзывается о Лукашенко и обстановке в стране положительно, говорит, что простым людям живется неплохо. Есть работа, жилье, поддержка государства. Согласно СМИ все наоборот. Думаю правду мы , не жители Беларуси , не узнаем никогда, да и у самих братьев белорусов правда у каждого своя.

С уважением Виктор.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас