Марите

  • записей
    108
  • комментариев
    826
  • просмотра
    84 054

Российский рынок тепличных овощей не насыщен на 30-40%

Войти  
Подписка 0
Марите

364 просмотра

"Согласно исследованию рынка тепличной овощной продукции, проведенному компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) в рамках разработки бизнес-плана тепличного хозяйства по выращиванию овощей, с учетом необходимых медицинских норм и существующего потребления, а также объемов производства свежих овощей на данный момент, отечественный рынок тепличной овощной продукции на сегодня не насыщен на 30-40%.

Современный российский рынок производства тепличной продукции характеризуется наличием как современных промышленных тепличных комплексов, так и старых тепличных комбинатов, построенных еще во времена СССР, при абсолютном большинстве последних. В условиях потери более половины площадей защищенного грунта во время перестройки снизился в России и объем производимой в тепличных условиях продукции.

Тем не менее, площади закрытого грунта в России последние 5 лет, по разным оценкам, по крайней мере, не сокращаются. Интерес, подкрепленный достаточно высокими показателями рентабельности на уровне 20% и более, низкими показателями насыщенности рынка с учетом климатических условий в России в целом, к производству тепличной овощной продукции проявляют как крупные агропромышленные холдинги, так и непрофильные инвесторы.

Источник: marketing.rbc.ru

Регион: Россия "

скопировано отсюда: http://www.fruitnews.ru/news/detail.php?IBLOCK_ID=1&SECTION_ID=3194&ELEMENT_ID=19622


Войти  
Подписка 0


1 комментарий


Точнее будет "насыщен на 30-40%". Т.е. осталось нам "донасытить" еще 60-70%.

Срок кредитования и высокие требования в залогобепеченности новых проектов - основной бич и главный тормоз развития отрасли. Теплица современная будет служить 25-30 лет, почему она должна быть "отбита" за 5 лет? Кто решил, что это правильно? Почему не 8-10-12? Рынок кредитования в РФ попрежнему "мырьевой": купил - продал раз пять в год - отбил проценты и заработал. В других отраслях, где цикл производства растягивается на год и более - еще хуже. Судостроение, авиастроение, крупное промышленное машиностроение и т.д. Торгует вся страна ширпотребом, продавая ресурсы и "сохраняет" на "высоком" уровне социалку...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас