ЛиС ФИТО

Марите

  • записей
    109
  • комментария
    852
  • просмотра
    89 162

Российский рынок тепличных овощей не насыщен на 30-40%

Войти  
Подписка 0
Марите

477 просмотров

"Согласно исследованию рынка тепличной овощной продукции, проведенному компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) в рамках разработки бизнес-плана тепличного хозяйства по выращиванию овощей, с учетом необходимых медицинских норм и существующего потребления, а также объемов производства свежих овощей на данный момент, отечественный рынок тепличной овощной продукции на сегодня не насыщен на 30-40%.

Современный российский рынок производства тепличной продукции характеризуется наличием как современных промышленных тепличных комплексов, так и старых тепличных комбинатов, построенных еще во времена СССР, при абсолютном большинстве последних. В условиях потери более половины площадей защищенного грунта во время перестройки снизился в России и объем производимой в тепличных условиях продукции.

Тем не менее, площади закрытого грунта в России последние 5 лет, по разным оценкам, по крайней мере, не сокращаются. Интерес, подкрепленный достаточно высокими показателями рентабельности на уровне 20% и более, низкими показателями насыщенности рынка с учетом климатических условий в России в целом, к производству тепличной овощной продукции проявляют как крупные агропромышленные холдинги, так и непрофильные инвесторы.

Источник: marketing.rbc.ru

Регион: Россия "

скопировано отсюда: http://www.fruitnews.ru/news/detail.php?IBLOCK_ID=1&SECTION_ID=3194&ELEMENT_ID=19622


Войти  
Подписка 0


1 комментарий


Точнее будет "насыщен на 30-40%". Т.е. осталось нам "донасытить" еще 60-70%.

Срок кредитования и высокие требования в залогобепеченности новых проектов - основной бич и главный тормоз развития отрасли. Теплица современная будет служить 25-30 лет, почему она должна быть "отбита" за 5 лет? Кто решил, что это правильно? Почему не 8-10-12? Рынок кредитования в РФ попрежнему "мырьевой": купил - продал раз пять в год - отбил проценты и заработал. В других отраслях, где цикл производства растягивается на год и более - еще хуже. Судостроение, авиастроение, крупное промышленное машиностроение и т.д. Торгует вся страна ширпотребом, продавая ресурсы и "сохраняет" на "высоком" уровне социалку...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий