Войти  
Подписка 0
  • запись
    1
  • комментария
    2
  • просмотр
    811

Правильный выбор СЗР. Европа и качество или Китай и количество?

Войти  
Подписка 0
Алексей Миронов

406 просмотров

Уважаемые коллеги. Я считаю, что наилучшими по соотношению цена- качество являются оригинальные пестициды известных фирм производителей, а не дженерики. Я уже молчу про Китай.

Кстати. Недавно был у фермера, он отработал паутинного клеща акарицидом санмайт, а клещ живет и еще лучше себя чувствует. Я фермеру говорю - не может быть. Производитель акарицида? Он отвечает - Китай! Берем упаковку - а препарат - то жидкий и в баночках по 250 мл, без опознавательных знаков фирмы - производителя, Просто и скромно написано - сделано в КНР. (В оригинале - порошок, в фольгированных пакетах). Ладно, отвожу на проверку в КТЛ - там находят не 200 мл/л д.в., а 197, 5 мл/л. Но рассказывают интересную историю - о том, что в препараты из КНР не добавляют фотостабилизаторов, прилипателей.

Хочу узнать Ваше мнение по данному вопросу.

С уважением.


Войти  
Подписка 0


2 комментария


Мне кажется в этом конкретном случае дело не в этой мизерной разнице. А вообще тенденция сэкономить на СЗР для руководителей далёких от агрономии прослеживается чётко.Но не зря же говорится, что скупой платит 2-3-4(далее по конкретным обстоятельствам).

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А ведь доля СЗР (если не считать затраты на приобретение энтомофагов) в общей себестоимости продукции меньше 10%. Не там экономят :))

Но всякий препарат надо применять грамотно и вовремя, а вот с этим у фермеров зачастую туго.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий