Марите

  • записей
    107
  • комментарий
    811
  • просмотров
    83 985

Китайцам запретят выращивать овощи на территории РФ

Войти  
Подписка 0
Марите

363 просмотра

"Россельхознадзор принял решение избавить российский рынок от выращенных приезжими из Китая фермерами овощей и фруктов. Причиной этому стало их низкое качество и потенциальный вред для здоровья российских граждан.

С января 2012 года российские потребители (в первую очередь это, безусловно, касается жителей Красноярского края, ведь именно здесь жили и работали большинство гастарбайтеров-китайцев, некоторые зарабатывали вполне достаточно, чтобы позволять себе такую роскошь, как квартира на сутки в центре или собственная иномарка) могут быть уверены: российская продукция будет произведена российским производителем.

Как сообщает «Российская газета», ссылаясь на слова замруководителя управления Россельхознадзора по Красноярскому краю А. Кулешова, после ряда проверок выяснилось: в почве китайских фермерских хозяйств слишком много вредного для здоровья удобрения под названием бензопирен. Такое удобрение, безусловно, способствует скорейшему созреванию овощей и отсутствию паразитов в почве, однако для здоровья даже небольшие его дозы могут оказаться губительными.

По словам г-на Кулешова, с китайскими фермерскими хозяйствами вообще ситуация довольно сложная, ведь проконтролировать их практически невозможно, потому что российским специалистам не известны большинство технологий и удобрений, используемых китайцами.

Источник: whitelist.ru

Регион: Россия "

скопировано отсюда: http://www.fruitnews.ru/news/detail.php?IBLOCK_ID=1&SECTION_ID=3194&ELEMENT_ID=20045

Очень боюсь, что специалистам из Россельхознадзора не известны многие азбучные истины, а поинтересоваться им слабо. Интересно, это в состав какого удобрения входит бензопирен?


Войти  
Подписка 0


20 комментариев


Без китайцев рынок, безусловно, очень быстро насытится овощной продукцией. И прочими продуктами питания тоже. И товарами заодно.

Спасибо!

Журавлев Валерий, г.Воркута.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Но,, с другой стороны, китайцы завалив наш рынок массой овощей выращеных с использованием не безвредных для здоровья химикатов, кроме прямого отравления населения ещё и убьют, робко возрождающуюся отрасль нашего сельского хозяйства и открытый и защищённый грунт, заодно!...И с каждым днём всё радостнее жить!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Аллекс, проблема в том, что и российский производитель зачастую выращивает продукты, совершенно не думая о ПДК и вообще о пригодности именно данного препарата для решения конкретной проблемы. Сколько здесь на форуме вопросов типа "обработал тем-то и тем-то, не помогло, а чем надо было?"

А уж что делают любители..., в домашних условиях и на дачах... это же просто клуб самоубийц.

А если в Россельхознадзоре такие странные специалисты, то что на самом деле они могут проверить и гарантировать?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Могу в ответ ограничиться своим эпиграфом...И с каждым днём всё радостнее жить! и ещё; Все это было бы смешно, когда бы небыло так нрустно" "

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Дело вовсе не в китайцах, кстати , у них можно было бы поучиться работоспособности, дело в нашем государстве, которое не может собрать свои занятые мысли, и обратить внимание на сельское хозяйство в стране.За это, неприятно.Ведь, на самом деле,уму не постижимо в такой выгодно во всех аспектах стране осенью и зимой в большинстве своем жители страны потребляют импортные овощи и фрукты.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Наш губернатор А.Ткачев в прошлом году обещал разобраться с некачественными китайскими овощами, но как мы все уже увидели , было бы сказано. Прошлый год был просто завален китайскими овощами, которые то запрещали, то они неведомым образом снова появлялись в продаже. Видимо лобируется с выше, этот порочный круг к сожалению, видимо никогда не завершится - такое государство. Я занимался снабжением детских садов и некоторых школ, гимназий, так это ужас ,что в этом секторе творится, хоть в честный детектив на НТВ. Рассуждать о овощном бес пределе пока рано, к сожалению, даже обсуждать рано.Но я надеюсь, что мы доберемся до этого. Надежда на Био рынки, по примеру Греции, где выращивать культуру честным образом поддерживается государством и находит одобрение и поддержку местных жителей.Остается лишь надеяться.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

В Самарской области в 11 году устроили маски-шоу на вертолете ФМС и роспотребнадзор совместно с ОМОНом отлавливал китайцев возле теплиц. Взяли пробы почвы и химиии, как позже потом выяснили нашли следы ДДТ, отловили пару десятков китайцев без регистрации. Все это засняли и показали по центральному телевидению пообещали закрыть теплицы. А воз и ныне там, как стояли и действовали теплицы так и стоят. И таких примеров море.Путин вчера озвучил тезисы своей предвыборной программы в частности про ужесточение иммиграционной политики, как кто думает предвыборный треп или что-то изменится.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Аскар Ахатов

У нас вечно кто-то виноват. Вот теперь китайцы, до них черед дошел. Они не будут выращивать "грязные" овощи, если их не будут у китайцев покупать. Значит во всем виновата торговля. А руководят ею не китайцы, а наши хорошие парни и гарные дивчины. Они закрывают глаза на происхождение товара, на поддельные сертификаты, для торговли главное - прибыль. А чтобы покупатель не мог посмотреть в честные глаза продавца - быстренько переняли сетевую торговлю в супермаркетах. Просто китайцы могут предложить много товара по низкой цене, что выгодно для торговых сетей, а наши - не могут,т.к. каждый сам за себя, каждый сам себе голова, вот таких-то одиночек и добивают китайцы, корейцы, турки. Я не думаю, что качество наших овощей значительно лучше, знаю множество, просто поголовное применение завышенных доз удобрений, ненормативное применение пестицидов. С этим бороться бесполезно, не помогают ни лекции, ни книги, ни с/х образование. Битва за урожай любой ценой, "авось пронесет, может никого не отравим!" Давайте оставим китайцев в покое, а лучше посмотрим в зеркало на себя!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

посмотрим в зеркало? ну тогда всем рекомендую; - А. Курчаткин. " Счастье Вениамина Л" найдёте в инете, занимательная вешь! ...И с каждым днём всё радостнее жить!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Расползаются по всей стране китайские халабуды, их овощи давно продаются во всех сетях, причем совсем не по "китайским ценам". Ради выживания китайского народа и прибыли розницы готовы ли мы пожертвовать своим здоровьем и жизнью своих детей?

http://argumenti.ru/economics/n352/196462

На Кубани похоже с китайскими "земледелами" все нормально, их никто не сдерживает и планы на следующий год - 500 га!

Может стоило не строить 2,6 га современных теплиц, а надо было купить пару-тройку небольших бедных китайских провинций с населением в миллион душ и запустить халабудный "конвеер" на Кубани?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

В коце 90х ,видел поля на Северо -Западе обработанные китайскими аграриями ,(морковка была гарна),но потом,как то быстро все скукожилось - холодно наверно. С уважением А.Комзиков

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Dineco, у нас лет 10 назад крупные по нашим меркам ТК примерно так же смотрели на своих же соотечественников, которые в довольно-таки примитивных теплицах (см. мои фотоальбомы) выращивали (да и сегодня еще выращивают) намного более дешевые овощи. Но и намного меньше!Сегодня некоторые из них переходят на минвату, кто-то строит теплицы получше. Но и ТК за это время развиваются все больше. ТК продают свою продукцию через сети, пленочники через ночной рынок и далее по базарным точкам, но их удельный вес сейчас становится все меньше, а доля ТК растет. Трудно и тем,и другим, но основную проблему создает даже не импорт, а импорт под вывеской якобы местной продукции. Китайской продукции трудно выйти на сети, Вы это можете. А сети при всех их недостатках реализуют несравнимо большие объемы продукции.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Они не только расстраивают свои балаганы, еще скупают старые ТК. Кто знает, что будет лет через пять. Может и современными теплицами обзаведутся. Лишь бы продукция от них безопасная выпускалась.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Так Вы статью прочли?

Эта газета не пишет заказные публикации.

Марите, китайцы на сети не выходят, им незачем. Посредников вьется вокруг достаточно. Сети через этих посредников и закупают у них продукцию. Похоже, что всех это устаривает.

Знаете, какой запах стоит в округе, где это выращивается?

Машина когда мимо по трассе проезжает с закрытыми окнами и выключенной вентиляцией - запах от машины еще несколько дней чадит.

На счет импорта под вывеской местной продукции:

как-то я уже писал, что весной у нас импортную клубнику продают под видом местной. Целыми районами на трассу выходят бвбули в платочках и торгуют из лукошек. Персики греческие, турецкие за наши "пшадовские" выдают и на опте и в рознице особенно, редиску узбекскую - тож за местную.

Арбузы ранние турецкие - тоже типа свои в доску.

Недавно меня угостили Хурмой, из Сочи привезенной.

Ящик вижу греческий, добротный, а хурма такая же вкусная, как наша, только уж очень сладкая. Уточнил - да, греческая. Но в Сочи ее продают как местную даже не утруждаясь на перефасовку.

Когда продукт качественный - это вредно лишь для статистики.

А вот когда ПДК превышен в десятки, сотни раз - вот это уже беда. Тут надо бить тревогу и прекращать. С подпольной водкой, надеюсь, государство борется не только из-за снижения налогов, но и ради безопастности населения. А чем огурцы с дустом полезнее метиловой водчонки?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Они не только расстраивают свои балаганы' date=' еще скупают старые ТК. Кто знает, что будет лет через пять. Может и современными теплицами обзаведутся. Лишь бы продукция от них безопасная выпускалась.

[/quote']

6 га Малоярославец - старые теплицы - выкупаются Китайским фермером, который там же выращивает овощи в открытом грунте.

С наилучшими пожеланиями, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Позвольте поправить, не Малоярославец , а Обнинский тепличный. Малоярославецкий также сменил собственника, но не на китайцев.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Позвольте поправить' date=' не Малоярославец , а Обнинский тепличный. Малоярославецкий также сменил собственника, но не на китайцев.[/quote']

аа ну да! извините и спасибо за уточнение.

С наилучшими пожеланиями, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас